Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Несколько ответов заинтересованному читателю

Когда я сделал объявление о том, что хочу поделиться некоторым своим опытом в области журналистики , я и не ожидал, что это вызовет такую волну.  На курс в течение суток записалось около 300 человек.  

Многие спрашивают, включил ли я их в состав слушателей первого потока? Отвечаю: все, кто выполнили условия подачи заявки, попадают в группу первого потока. Завтра к вечеру (к 21.00) я планирую окончательно сформировать список и написать пост для участников курса. Пост будет закрытым, поэтому увидеть его смогут только те, кто попал в группу. Если кто-то из вас не увидит этого поста, значит я по каким-то причинам не внес ваше имя в группу слушателей. Если это моя ошибка, то она легко поправима - напишите об этом в комментарии к этому посту. Ну и отнеситесь с пониманием - обработать 300 заявок непросто.

Ну а теперь собственно те самые мои несколько  ответов заинтересованному читателю.
 
- Как будут проходить занятия?

- Я буду выкладывать текст , который вам надо будет прочитать. Там же будет практическое задание. 5 лекций - 5 практических упражнений, последнее выпускное. Никуда ходить для выполнения заданий не надо, это работа с текстом.

-Каким образом ты сможешь проверить выполнение задания у 300 участников?
 
- Признаюсь, это усложняет мне задачу. Я рассчитывал на 30 человек, а не на 300. Но вариант - брать в группу по 30 человек - не подходит. Так я буду вести эти курсы целый год, а мне кроме общественной работы надо заниматься еще реальной, которая приносит доход. Поэтому я постараюсь организовать процес обучения и уровень сложности заданий так, чтобы и я не пал на трудовом фронте и все участники получили максимальную пользу.

- А почему потребовалось делать это закрытыми постами? Что-то некрасивое затевается? Постыдное?
 -В первую очередь из тех соображений, что это будет учебно-практический процесс, и зрители, а тем более троли совершенно ни к чему.
 
-А Союз журналистов вам свою эмблему по доброте душевной одолжил, или вы планируете кроме написания "хороших текстов" личным примером учить группу страждущих тырить чужие логотипы без особого стеснения?
 - Забавно, что этот вопрос мне задает некто с аватаром покойной актрисы Лили Палмер. Я мог бы в ответ спросить: а родственники покойной вам по доброте душевной разрешили использовать ее фото? Впрочем, я лучше отвечу про Союз журналистов. Я член СЖ с 1984г. , разрешения на использования логотипа не просил и не знаю, должен ли. Во-первых, я его не использую в коммерческих целях; во-вторых, если я могу использовать его на значке и удостоверении, то почему нельзя в блоге? 

- А что за гуру журналистики этот micoff?
 - Я не гуру. Но почти 30 лет в журналистике. Мои материалы публиковались почти во всех СМИ. Кроме того я уже 4 года провожу свой авторский  тренинг "Практический PR. Как попасть на страницы СМИ". Там я за три дня обучаю предпринимателей писать тексты. Люди приходят вообще без всякого опыта, а уходят с готовой статьей для СМИ. Если ее нигде не принимают, я возвращаю деньги. Кстати, никто еще не обратился с такой претензией. 

- Где ты учился журналистике?
 - По первому образованию я строитель. По второму - преподаватель истории. Журналистского образования у меня нет. Учился на краткосрочных курсах внештатных корреспондентов при редакции молодежной газеты.. Стал писать маленькие заметочки на спортивную тему (я тогда был активный спортсмен, мастер спорта по самбо, и работал тренером). Потом так втянулся, что перешел на работу в газету. Кстати, процентов 40 сотрудников не имели журналистского образования. Это больше образ жизни, чем корочки.

- Будет ли какой-либо сертификат по окончании обучения?
 - Нет, не будет. Сертификаты я выдаю на тренинге. Но там 3 полных дня занятий, там я работаю индивидуально с каждым участником (больше 15 человек не беру). Но и стоит это около 1 тыс.долл. для каждого. Так что если для кого-то важен сертификат, записывайтесь на тренинг - для вас сделаю скидку. Или  вы можете организовать тренинг в своем городе (минимум 5 участников) и тогда для вас это обучение будет бесплатным.
Tags: блоги, жж, краткий курс журналиста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →