?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Рождественская клубника
В Форосе
micoff


Жена решила к Рождеству сварить клубничного варенья. Клубники в это время года в нашем городке не купишь. Гипермаркетов здесь нет, поставок из Израиля тем более.

Зато есть своя ягода урожая 2018 г.

Я прошлым летом купил морозильную камеру на 200 с лишним литров объемом. Оказалась крайне полезной вещью. Мы прошлым летом не стали заготавливать на зиму ни варенья, ни соленья. Забили овощами-фруктами камеру под самую завязку и теперь горя не знаем.

Уже почти половина зимы прошло, а наша "скатерть-самобранка" все такая же полная.



Уже и гости были, а все равно, боюсь, к лету мы не сможем опустошить все запасы.



Лучше всего у нас идут в дело кабачки-помидоры-перцы. Это борщи, супы и тушеные овощи. Следом идут варенья из черешни и персиков. Жена их варит буквально 5 минут и варенье сохраняет все вкусы и ароматы свежих фруктов.

А до клубники вот только сейчас добрались. Посмотрим, что сегодня получится...

Крымская погода продолжает удивлять и радовать. Я вчера думал, что нас замело, но оказалось, что это было еще только начало рождественской сказки. За ночь выпала еще такая же порция снега.



Людей на улицах нашего городка мало, все, кто не пошел за город, кататься на санках и лыжах, готовятся к празднику. Иногда только покажется вдалеке одинокая фигура.



То же самое и с автомобилями. На центральной улице еще есть движение, а шаг вправо, шаг влево - и тишина.



Хотя Старый Крым и называется городом, но одноэтажные улицы больше похожи на деревню. По ночам, если собаки не лают, такая тишина стоит, что звенит в ушах.

И это так прекрасно!


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1