?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Крым заметает...
В Форосе
micoff

В Крыму метель. На Тарханкуте и на Казантипе ветром пообрывало провода. Люди сидят без света. Обычное дело для зимнего Крыма....

1. Снег добрался до Коктебеля. Карадаг почти не виден под белой шапкой.



2. Вода в Коктебельском заливе отсвечивает бирюзой. На горизонте чернеет мыс Хамелеон. Сыро и холодно...



3. У нас в Старом Крыму пока безветренно. Снег ложится на густые кроны сосен и на землю почти не просыпается.



4. Мой двор за ночь капитально засыпало снегом. Пришлось с утра браться за лопату, чтобы прочистить дорожки.



5. Ожидается, что циклон придет к нам через час-два. Снег все усиливается. Но свет и интернет пока есть. На всякий случай я запасся водой, а жена сварила большую кастрюлю борща.



6. Насыпал в кормушку побольше семечек и прикрутил шматок сала. Если нас накроет, то неизвестно когда еще птичкам удастся подкормиться...
dom-9431.jpg




  • 1
Трое суток летом - это жить можно. А вот если зимой на сутки, тогда таки придется обзаводиться генератором. А у меня на электричество все завязано - и водоснабжение, и отопление.

летом в окрестностях Волгограда при плюс 40 без электричества жить-это выживать. Вентилятор не включить, холодильники потекут, еда испортиться, фумигатор комароов по вечерам не отгоняет...А так...когда через пару часов выяснилось что электричества походу небудет долго, были сделанны необходимые переключения, вытащен из хохблока генератор, заведён...и были вклбчены саме важные потребители...На кондишены 2,5 кВт не хватало. Но холодильники, освещение, ноут, фумигаторы, зарядки для сотовых, вентиляторы-всё работало...15 литров бензина на сутки.

  • 1