Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Гольф-клуб имени Д.Киселёва или нищебродам в Крыму не место

krim-2413.jpg

Если вы ничего не слышали про Тихую бухту в Крыму, можете и не читать дальше. Потому что, если смелый замысел журналиста Дмитрия Киселёва воплотится в жизнь, вы уже никогда там не побываете.

Тихая бухта - одно из самых замечательных, не тронутых цивилизацией, мест Крыма. Находится в 4 км от Коктебеля. Горы, холмы, чистейшее море и почти 2 км дикого пляжа с отличным песчаным дном. Любимое место отдыха "дикарей", нудистов, палаточников, и еще множества людей, которых притягивает возможность единения с природой.

krim-2580.jpg

Господин Киселёв тоже любит Тихую бухту. Но ему не нравятся, что здесь толкутся все, кому не лень. Поэтому он активно продвигает идею строительства в Тихой бухте гольф-клуба.

- Несколько зданий в один-два этажа, гольф-клуб, гостиница, ресторан..., - делится своими мечтами влиятельный телеведущий и директор информационного агенства. - Это единственный способ законсервировать Тихую бухту.

Такое, знаете ли, респектабельное место для солидных господ. Изумрудный газон в 60 гектаров на берегу моря, белые электромобильчики, важные люди с клюшками, несколько жилых коттеджей для своих, ресторан, забор, охрана... И никаких нищебродов.

Нищебродов Киселёв не любит. Они ему отравляют жизнь. Он себе дом построил в Коктебеле, а тут кругом какие-то странные люди из уходящей эпохи.

krim-2395.jpg

"Сейчас уровень Коктебеля — это когда полупьяный человек в одних бусах танцует на набережной за водку. И некоторые умиляются — "хипповый Коктебель, растаманский". Но это уже уходящая эпоха. Люди открывают для себя мир, здоровье, спорт, активность. И Коктебелю нужен новый формат, новый цвет — белый цвет парусов, светлый, и чистый. Перезагрузка", - откровенничает Киселёв.

Я так и вижу, как этот полупьяный человек с коктебельской набережной, снимает с шеи бусы, выливает недопитую водку на на горячие камни, а затем поднимает паруса на своей яхте и берет курс на Тихую бухту, чтобы сыграть там партию другую в гольф. И все это благодаря киселёвской "перезагрузке".

krim-2498.jpg

Киселёв уверяет, что если не гольф-клуб, то Тихая бухта непременно будет застроена многоэтажками. Этот момент мне совершенно непонятен. В феврале 2015 г. Тихая бухта вошла в перечень особо охраняемых природных территорий Крыма. Это ландшафтно-рекреационный парк, где законом запрещены любые виды строительства. И, значит, для того, чтобы начать тут сооружение гольф-клуба, надо будет исключить Тихую бухту из списка особо охраняемых территорий. И вот тогда-то, здесь неизбежно начнут как грибы расти разные гостевые домики, кафе и рестораны.

И сегодняшняя тихая бухта, превратится в шумную, каких в Крыму много.

Tags: Коктебель, Крым, Тихая бухта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Сергей Петров

December 19 2018, 10:01:39 UTC 3 months ago Edited:  December 19 2018, 10:02:01 UTC

Интересно, а закон о водоохранной зоне (или как там это правильно называется?) ради Кисилева тоже менять будут? Иначе пляж и всю прибрежную полосу от нищебродов в бусах изолировать ну никак не получится )))
Меня друзья затянули в Коктебель. Они там отдыхают ежегодно, у одной и той же хозяйки, на Кирилла и Мефодия. Ну и уболтали, где-то с 2015 я туда приезжаю к ним. Послушать Блю Рей и просто побродить по окрестностям.
Естественно, в первый же год я пошел в Тихую Бухту.
Срань господня.
Грязь, мусор, общая неухоженность. При том, что хожу под рюкзаком и ночую в палатке я с 1977 года. Не требую комфорта, кабаков и девочек, но то, что там творится - это полное непотребство.
Бухта, на сегодня, уничтожена, как место отдыха. Такое у меня осталось впечатление. И я туда не пойду больше, мне жаль потраченного на это времени.
Так что абсолютно без разницы - построит там кто-то что-то элитное, или все останется в том говне, что сейчас, это место для меня больше не интересно. Хватило одного раза
плюспиццот

micoff

3 months ago

crimea_br

3 months ago

Karlito Brigante

2 months ago

Прогресс не остановить. Ради хиповатых любителей тишины лишать всю страну благоустройства нельзя. Хотите нетронутости - велком на колыму. Наслаждайтесь там тихими бухтами. Не в защиту киселева, разумеется.

Сделайте нам билеты на Север недорогими и будем на Колыму летать. Там потрясающая природа.

voron_degtyarsk

2 months ago

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
пошел он в жопу. просто тишка от него там недалеко, вот он ее к рукам и норовит прибрать. нехай валит в стерегущее. там степь да гладь, для гольф клуба гораздо лучше условия. хоть до джанкоя поле организовывай. и главное вокруг ни души.
а про коктебель что сказал-это на уровне вот пришел к вам в гости человек и начинает рассказывать как ваш дом надо переделать, вас выселить и заселить туда более достойных господ. шел бы он в москву свою взад.
Лжепатриот, жирующий в стране, народ которой живет на черте бедности. Такому власти могут позволить всё.
После выступления этой особи о пенсионной реформе, перестал считать его человеком.
С этим гольф-клубом, насколько я знаю, вопрос закрыт.
Проект поля в Балаклаве тоже пока замер.
Ну, скиньтесь на киллера, да и пристрелите его, в чем проблема, в стране ежегодно в ДТП гибнет 30.000 чел, а тут всего один пиздабол, и другим наука будет, проблем-то, страна не обеднеет, да и свято место, на телевидении, пусто не бывает.
Была в Тихой бухте очень давно, много лет назад, но до сих пор ее помню.

Если туда доберется Кис-ев или другой толстосум, будет очень печально.
А похоже, может добраться... Разве только жители горой встанут против.
Я на самом деле к Киселеву отношусь скорее хорошо, чем плохо. Настолько хорошо, что верю, ему совесть не позволит, сливать отходы жизнедеятельности гостиницы и ресторана прямо на пляж Тихой бухты. А специально строить очистные для для одного небольшого объекта никак не рентабельно.

inna_kriksunova

2 months ago

micoff

2 months ago

inna_kriksunova

2 months ago

Я за гольф клуб двумя руками,ведь очевидно что сам пляж как был доступным для всех,так и останется.

Полагаете, для одного ресторана, гостиницы и десятка-двух коттеджей будут строить очистные сооружения?
Какой толк от доступности пляжа, в который будут сливать нечистоты.

Вячеслав Пусто

3 months ago

chuvak098

2 months ago

К сожалению застраивают в Крыму все побережье.Пишут в СМИ что не строят,что запрещено,что сносят и одновременно строят.Приморский пляж в Ялте уже весь застроили и снова идет стройка прям на берегу моря.И одновременно всюду утверждают что запрещено,строить не будут.И строят.Уже и моря не видать.А дом Януковича,Чайный домик в Никите якобы отошел городскому обществу.И якобы там детский дом будет.Ага.Захватили еще больше территории ,еще гектар,обнесли 6 метровым забором с колючей проволокой и кругом камеры.Скоро и подходы перекроют.А к морю там не подойти и близко.
Не дай Бог, чтобы планы Киселева воплотились в жизнь!

Но будем надеяться, что этого не случится. Слишком много людей против застройки (а, по мне, так правильнее будет сказать - уничтожения) Тихой бухты, и они стараются бороться за её спасение.
Тоже надеюсь. Сейчас в Коктебеле затеяна грандиозная реконструкция набережной и строительство новых очистных. Так что, к счастью, Тихая бухта - это не проблема сегодняшнего дня

bipolar_moods

2 months ago

sviridenkova

2 months ago

bipolar_moods

2 months ago

Если не будет гольф-клуба,будет военная база,что ещё хуже! Выбирайте из двух зол...
поддерживаю в этом вопросе Киселёва
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →