Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Гольф-клуб имени Д.Киселёва или нищебродам в Крыму не место

krim-2413.jpg

Если вы ничего не слышали про Тихую бухту в Крыму, можете и не читать дальше. Потому что, если смелый замысел журналиста Дмитрия Киселёва воплотится в жизнь, вы уже никогда там не побываете.

Тихая бухта - одно из самых замечательных, не тронутых цивилизацией, мест Крыма. Находится в 4 км от Коктебеля. Горы, холмы, чистейшее море и почти 2 км дикого пляжа с отличным песчаным дном. Любимое место отдыха "дикарей", нудистов, палаточников, и еще множества людей, которых притягивает возможность единения с природой.

krim-2580.jpg

Господин Киселёв тоже любит Тихую бухту. Но ему не нравятся, что здесь толкутся все, кому не лень. Поэтому он активно продвигает идею строительства в Тихой бухте гольф-клуба.

- Несколько зданий в один-два этажа, гольф-клуб, гостиница, ресторан..., - делится своими мечтами влиятельный телеведущий и директор информационного агенства. - Это единственный способ законсервировать Тихую бухту.

Такое, знаете ли, респектабельное место для солидных господ. Изумрудный газон в 60 гектаров на берегу моря, белые электромобильчики, важные люди с клюшками, несколько жилых коттеджей для своих, ресторан, забор, охрана... И никаких нищебродов.

Нищебродов Киселёв не любит. Они ему отравляют жизнь. Он себе дом построил в Коктебеле, а тут кругом какие-то странные люди из уходящей эпохи.

krim-2395.jpg

"Сейчас уровень Коктебеля — это когда полупьяный человек в одних бусах танцует на набережной за водку. И некоторые умиляются — "хипповый Коктебель, растаманский". Но это уже уходящая эпоха. Люди открывают для себя мир, здоровье, спорт, активность. И Коктебелю нужен новый формат, новый цвет — белый цвет парусов, светлый, и чистый. Перезагрузка", - откровенничает Киселёв.

Я так и вижу, как этот полупьяный человек с коктебельской набережной, снимает с шеи бусы, выливает недопитую водку на на горячие камни, а затем поднимает паруса на своей яхте и берет курс на Тихую бухту, чтобы сыграть там партию другую в гольф. И все это благодаря киселёвской "перезагрузке".

krim-2498.jpg

Киселёв уверяет, что если не гольф-клуб, то Тихая бухта непременно будет застроена многоэтажками. Этот момент мне совершенно непонятен. В феврале 2015 г. Тихая бухта вошла в перечень особо охраняемых природных территорий Крыма. Это ландшафтно-рекреационный парк, где законом запрещены любые виды строительства. И, значит, для того, чтобы начать тут сооружение гольф-клуба, надо будет исключить Тихую бухту из списка особо охраняемых территорий. И вот тогда-то, здесь неизбежно начнут как грибы расти разные гостевые домики, кафе и рестораны.

И сегодняшняя тихая бухта, превратится в шумную, каких в Крыму много.

Tags: Коктебель, Крым, Тихая бухта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →