Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Дождь, снег, ветер... Пережили еще один ураган

IMG_3152.JPG

Вчера у нас случился очередной погодный казус.
Я с утра собрался было на рынок, уже штаны надел, а потом выглянул в окно, а там дождь как из ведра. И так без остановок, до самой ночи. За сутки выпала двухмесячная норма осадков. Для крымской земли, за лето иссушенной и прокаленной до состояния камня, столько воды - это хорошо. И для крымских водохранилищ тоже.

Плохо было то, что к ночи дождь постепенно начал превращаться в мокрый снег, налипая толстым и тяжелым слоем на провода. И ветер все усиливался. МЧС еще днем сообщило, что ожидается ураган с порывами до 25 метров  в секунду. Он к нам и пришел.

Ближе к полуночи лампочки у меня в доме замигали, потом несколько раз гасли и снова включались через несколько минут, и в конце-концов наступила полная темнота.

Утром с электричеством было все в порядке. Наверное, обрывы проводов были незначительные и ремонтники все быстро исправили. Нас спасает то, что городок с двух сторон защищен горами и ветру негде особенно разгуляться. А вот степной Крым ночью пострадал сильнее. Сегодня еще в полдень в соседних районах без электичества оставались 138 населенных пунктов и почти 40 тысяч человек.

А сейчас у нас солнце и почти весь снег растаял.

Tags: Крым, Старый Крым, природа, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 51 comments