?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Конфликт в Керченском проливе. Кто все начал и чем это закончится?
В Форосе
micoff


Жена пакует чемоданы и собирается лететь в Питер. Чтобы переждать там войну. К конфликту в Керченском проливе моя жена отнеслась серьезно.

От нашего дома в Старом Крыму до пролива всего 100 км, а до ближайшей границы с Украиной и того меньше - только 80.

- Если начнется, - говорит жена, - то в первую очередь ударят по Крыму.

Я пытаюсь разрядить обстановку. Говорю:

- А кто же на хозяйстве здесь останется, если мы уедем в Питер?

- Черепашка с Марусей, - отвечает жена.

Это наши кошки, если кто не знает. Мышей они ловят исправно, а в остальном хозяйки из них никакие. Так что никуда я не поеду, да и жена без меня тоже.

Читаю новости, смотрю видео, пытаюсь понять происходящее.

Порошенко уже объявил военное положение. Ну что же, это было ожидаемо. Теперь вся эта многоходовочка становится мне понятной.

При рейтинге на уровне 7-8%, трудно мечтать о переизбрании на пост президента. Даже если вся политика Киева уже пять лет прочно стоит на фундаменте далеких и несбыточных мечт.

Поэтому речь, конечно же, не о войне. Речь о переносе выборов. Дураков, воевать с Россией, после Михаила Саакашвили, не наблюдается. Порошенко, хотя и выглядит молодцеватым простаком, но на самом деле, совсем не прост. Иначе, в Киеве сегодня уже заправлял бы харизматичный новый украинец Михайло Ніколозович. А он, как мы знаем, был с позором изгнан из Украины и мыкается теперь по белу свету без родины и без гражданства.

Порошенко свою выгоду получил. Теперь он, как уже не раз случалось, постарается превратить свой позор в великую перемогу. Будет плакать в жилетку сильным мира сего и показывать на трибуне ООН кусок ржавого корпуса буксира "Яны Капу", протараненного "флагманским крейсером "страны-агрессора". Еще, может быть, отважно постоит у штурвала военного катера, сменив камуфляж на бескозырку и тельняшку с надписью "Я - Керченский пролив".

Я даже думаю, что детали провокации в Керченском проливе Порошенко обсуждал не с американскими кураторами, а с Владимиром Путиным. Понимает же, что американцы могут наобещать все что угодно, но поддержку, в случае серьезной заварушки, окажут максимум на словах.

А вот Владимир Владимирович, вполне мог эту затею снисходительно одобрить. Во-первых, демонстрация Россией жесткого ответа если и не поднимет, то может удержать падающий рейтинг нашего национального лидера. А во-вторых, в связи с тем что на наших границах неспокойно, то можно и отложить на неопределенное время вопрос с Курильскими островами. Японцы это примут и при этом не потеряют лицо.

Может быть и еще что-то "в-третьих", например выход из Сирии или серьезные кадровые перестановки силовиков.

Если в ближайшее время на Россию не будут наложены какие-то новые и реально серьезные санкции, значит, эта моя версия оказалась верной. Ну а если дело действительно дойдет до упаковки чемоданов, тогда я напишу заявление об увольнении меня с должности диванного аналитика по собственному желанию.



  • 1
вашему то , конечно, не надо. он и без военного пшлшжения будет президентом столько сколько захочет, и вас не спросит.

  • 1