?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
"Баллада Бастера Скраггса". Насколько хорош новый фильм братьев Коэн?
В Форосе
micoff


Братья Коэн веников не вяжут. В том смысле, что проходных фильмов у них почти не случается. Поэтому новую ленту Коэнов "Баллада Бастера Скраггса" я ждал с нетерпением.

Что сказать про это кино?

Две вещи мне однозначно понравились. Во-первых, я люблю американские вестерны. Когда история развивается не спеша, и сюжет угадывается, а потом вдруг, раз!.. И все становится таким неожиданным и волнующим. И чтобы герои были жесткими и сентиментальными одновременно.

И второе, если это вестерн, то он должен быть длинным, не какие-нибудь там час сорок, а никак не меньше двух часов. Иначе никакого удовольствия.

Если с первым и вторым все было в порядке, то дальше не все однозначно. Фильм состоит из шести отдельных историй. Все они по своему хороши, но одни очень хороши, а другие так себе.

Но скучать не придется. Это же братья Коэн, у них всегда есть туз в рукаве и неожиданная развязка, за что я их и люблю. И актеры там отличные - Лиам Нисон и Брендан Глисон. Я уже только из-за них стал бы смотреть это кино.

Одна из историй понравилась мне больше всех, хотя там меньше всего действий, одни разговоры, в стиле Тарантино. Мне даже показалось, что режиссеры специально стилизовали этот сюжет под манеру Тарантино. Возможно, что и в остальных историях были какие-то отсылки к мэтрам американского кино, но я этого не понял, так не настолько хорошо это кино знаю.
Tags:


  • 1
Нисон и Глисон - ничего себе парочка, да. Великолепные актеры.

  • 1