?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Flag Next Entry
Хрен
В Форосе
micoff


Принес с рынка 3 кг огурчиков и мочалку укропа для засолки. Жена говорит, что еще нужен хрен. У нас на участке он растет в нескольких местах самозахватом.

Вот этот, что на верхнем фото, вырос на высокой грядке с помидорами. Каким-то образом туда засеялся и чувствует себя королем.
Копать хрен та еще работенка. Он забирается на полметра в глубину и чуть только его тронешь, тут же обламывается. А кусочек в земле оставишь, так на следующий год он снова прорастет.

В общем я его в несколько приемов выкопал, при этом порубил и поломал на части. А до самого конца так и не добрался. Но на две 3-литровые банки малосольных огурцов хрена хватило, Даже с избытком. Хватит, чтобы сделать хреновину, наквасить капусты и просто натереть на терке.

А что еще из него можно сделать, я не знаю. Рассказывайте, как вы с хреном поступаете.


  • 1
буду благодарен за детальное описание и пропорции
взамен могу предложить удивительное открытие этого года
настойку на зелёных грецких орехах
уникальный вкус.

Спирт разбавляет с водой до 35 '",сушим лисички, строго на столе, ни в коем случае не в духовке, при высокой темпер. биология убивается напрочь, потом растираем в порошок и кидаем, в водку, у меня разбавленный мед. спирт, при выше 40", убиваеться аналогично биология, поэтому надо проследить. Я в этом году лисички добавила к прошлогодней настойке на черной рябине. Черный кунжут точно так же добавляем , можно в вино, водку, что угодно. Все это лечебное, особенно из лисичек, убивает всех вредителей , даже опухоли в организме . Есть способ такой для поднятия сил, вино( любое) кипятим, слабо, чуть чуть с нарезанным чесноком, пить ложками 2-3, перед едой, На 3 литровую банку , водки, лучше самогонки (2 см белого )мухомора, настоять хотя бы 2-3 недели до бледного кремового цвета, пить, при гриппе, простуде. Пила , соседка напоила силком , я была в ужасе, когда она с мужем махнули по ромашке, но потом я пользовалась этим делом, когда был бронхит, все как рукой сняло. У меня был астматический бронхит, и аллергия на лекарства. Так что это меня выручило.Еще косточки абрикоса настаивают на коньяке,но настаивать год, дает удивительную силу. этим меня угощали, сама не делала.

Незрелые, мягкие и светло-зеленые, плоды грецкого ореха собирают в Иванов день – 23 июня. Важно, чтобы орехи еще не успели затвердеть – это можно легко проверить, проткнув кожицу ногтем.

Отобрав нечетное количество плодов (11 крупных, с яйцо, или 21 мелких, с маслину), их режут на четвертинки, заливают литром 40-градусного алкоголя (водкой, спиртом, самогоном с добавлением мёда) и оставляют минимум на 40 дней.
добавки:
кофе в зернах;
цедра апельсина и (или) лимона;
палочки корицы;
гвоздика;
кардамон;
ягоды гвоздичного перца.

чем дольше стоит тем вкуснее, Лучше держать до нового года.
после разлива желательно выдержать на солнце пару месяцев
Цвет станет кофейным- почти черным.
Цитрусовые добавлять без мякоти и совсем чуть чуть
Кислота может закрепить зелёный цвет


Спасибо, только где их взять у нас.

Извините не учел. Впрочем один один.
Найти лисички в наших лесах та ещё задача.
Они есть, но ...

Лисички покупала в Ашане,а вот в прошлом году их было на рынках навалом, я первый раз испортила, на сковороде высушила, не знала тогда, а вот зеленых орехов нет даже на рынке, искала много раз ( в Москве живу).

Я южанин. У нас грибной сезон только начинается. Но шанс встретить лисички равен шансу купить молодые орехи в Москве.)))

  • 1