?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Хрен
В Форосе
micoff


Принес с рынка 3 кг огурчиков и мочалку укропа для засолки. Жена говорит, что еще нужен хрен. У нас на участке он растет в нескольких местах самозахватом.

Вот этот, что на верхнем фото, вырос на высокой грядке с помидорами. Каким-то образом туда засеялся и чувствует себя королем.
Копать хрен та еще работенка. Он забирается на полметра в глубину и чуть только его тронешь, тут же обламывается. А кусочек в земле оставишь, так на следующий год он снова прорастет.

В общем я его в несколько приемов выкопал, при этом порубил и поломал на части. А до самого конца так и не добрался. Но на две 3-литровые банки малосольных огурцов хрена хватило, Даже с избытком. Хватит, чтобы сделать хреновину, наквасить капусты и просто натереть на терке.

А что еще из него можно сделать, я не знаю. Рассказывайте, как вы с хреном поступаете.


а как делаете хреновину?

Очищенный хрен, размалываем до очень мелких крошек 1 мм и менее блендером. И им же взбиваем помидоры. Все взбиваем вместе. Можно еще красного перца свежего добавить для пикантности. Крепкость регулируется по вкусу. Больше хрена - больже жести. Меньше хрена - меньше жести. Потом в банки, закрываем плотной крышкой и в хохлодильник. Использовать к пельмешкам да и вообще везде по вкусу.

Я люблю не дозревшие помидоры желто-зеленые с хреном, маринованные. Разрезаешь помидор по средине , только не до конца и туда колесико хрена, /типа как монета/. Рецепты можно в сети увидеть. Хреновину так же делаем, убойная штукенция. Ну и огурчики малосольные с ним отменные получаются.

Интересно, не пробовал такие.

Боролись с ним одно время...


Я и сейчас борюсь.

взять водки хорошей добавить в неё брусок хрену пять- семь см. в длину и 1см. в диаметре.
распущенный вдоль на четыре части
настаивать две недели в тёмном месте .
Употреблять за обедом либо ужином в качестве приправы 50-100г.
В зависимости от настроения.
Взять спирту хорошего. Развести с медовой основой 50 на 50.
Вода чистая плюс мёд настоящий три столовых ложки на 1.5л.
дать отстояться до выпадения осадка и завершения процесса дней семь.
довести крепость до нужного уровня
В трёх литровый баллон медовой настойки добавить три- четыре ломтика хрена
приготовленных способом выше
настаивать две- три недели. первую неделю встряхивать ежедневно.
Изумительно под холодец и мясные закуски

Спасибо! Вижу, вы очень хреном увлекаетесь )

Хрен можно добавлять в овощи для тушения с мясом.

Помню, в советское время, когда готовили на праздники и ждали гостей, мама делала студень. А к нему нужен был хрен.
Папа шел на рынок,покупал его, затем его обязанностью. было его натереть.
Он надевал лыжную шапочку, шарф, очки для подводного плавания (герметичные, типа авиаторских), шел на балкон и там натирал. Иначе это было невозможно. Хрен - зверь! Искры из глаз и слезы лились ручьем.

Зато потооом! Когда мама смешивала его с мелко натертой свеклой - это была первейшая приправа к студню (холодцу). Да и к другим мясным деликатесам.

Мне в детстве тоже приходилось этим заниматься )

В Москве хрен, хрен найдешь :) и стоит по 800р за кило.
А тут сорняк и бесплатно :)

Edited at 2018-11-11 06:20 pm (UTC)

800 рэ? Наладить, что ли, промышленное производство? ))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

раньше хреновуху делала-горлодер..щас забила на это дело..
если на участке найду-обрываю листву -и он не растет больше

Не, ну полезная же вещь, жалко совсем изничтожать.

Купить несколько 800-граммовых ведёрок майонеза, хрен натереть на тёрке (в противогазе и перчатках :)), раскидать по ведёркам, перемешать, закупорить и поставить в холодильник настаиваться.

Хреновину обильно намазываешь на хлеб, аккуратно нарезаешь малосольные огурчики, достаёшь из буфета лафитничек с водочкой, и да с пельмешками самосделанными....

Без пельмешек, но все остальное рекомендованное сейчас исполнил )

"Петровский квас" с хреном делают. Вкуснее кваса не пил!!


Очаковский тоже был специальный хреновый, для окрошки хорошо шел.

Я жду не дождусь, когда хрен копать можно будет… вот уже 2 года растёт, но мал, какие полметра…(


У нас ему хорошо, растет недуром.