?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Flag Next Entry
Последние помидоры ноября или, мама, мама, что я буду делать...
В Форосе
micoff


"...у меня нет теплого пальтишки, у меня нет теплого белья", - пел герой советского фильма "Кин-Дза-Дза". А у меня теперь нет помидоров. Снял с грядки последние, потому что ночами уже холодно, а дневного солнца им не хватает. А для меня, помидор - это фрукт номер один. Мне все может приесться и надоесть, кроме салата из помидоров. Так что теперь придется вместо своего огородика по утрам, ходить на рынок.

Правда, некоторые кусты помидор еще пытались цвести. Но уже не судьба.


А вот перцы еще молодцом. Будут держаться до последнего.


Старая груша пожелтела, покраснела, сбросила больше половины листьев и почти все плоды. Но с десяток груш еще осталось на дереве. Снять не могу - высоко, буду ждать, когда сами свалятся.


А в остальном, крымская жизнь прекрасна и удивительна!



  • 1
ничесе..у вас столько вкусного осталось:)

Чуть-чуть всего )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

помидоры - любовь моя )

В далеком (уже!) 2000-м году мы поехали в Болгарию, впервые за границу, остановились в маленьком частном отельчике, довольно далеко от всеми известных курортов. Так вот, у отеля рядом, прямо на грядках, росли помидоры... вы знаете, такие бывают разве что, только у бабушки в далеком детстве! Нас хозяйка угощала этими помидорами, так я их ела просто так - с хлебом! Сейчас такие редко встретишь, дааа...

Re: помидоры - любовь моя )

Помидоры сейчас не такие, это точно. Но в Крыму еще можно попробовать те, из детства )

Урожай богатый!
Про песню: это у Владимира Николаевича по телевизору фильм шёл, Котовский называется:

Может вам отапливаемую тепличку пристроить?

С такими температурами как в Старом Крыму. можно НЕ отапливаемую теплицу строить. В январе 10 дней с минусовой, минимум -10 ночью. Февраль 6 дней -8 ночью. да и в марте пару дней.
Хотя немного подогреть воздух конечно не помешает.
И будут круглый год любимые помидоры.

помидоры в холоде не размножаются. А нулевая температура в неотапливаемой теплице равнозначна вымерзанию.

Выложите все эти помидоры в доме на подоконник, на солнечную сторону. Они будут потихоньку еще дозревать и Вам еще их хватить на немного. По вкусу они не отличаются от грядочных. Только очень мелкие будут кислые.

Edited at 2018-11-10 05:21 pm (UTC)

эххх..завидую вам. у нас уже ничего этого нет. кроме груш,разумеется.
а для снятия высоко висящих плодов-есть нехитрая штука- продается в хоз магазинах,типа "сад-огород"- сеточка длинная,на клетку похожа- прикрепляется к любой длинной палке, потом в эту сеточку насаживаете на понравившийся плод,тянете за веревочку и сеточка закрывается,отрываете плод и -вниз, чтоб съесть побыстрее :)

У меня есть грушеснималка. Но тут надо не просто длинную палку, а очень длинную )

а,понятно. у моего деда палка была такая что одна из другой выдвигалась до очень большой высоты. у нас груша была с тремя разными сортами на ней-дед привил. высокая очень...

  • 1