?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Феодосия, ноябрь. Пляжи пустые, но сезон продолжается
В Форосе
micoff


Небо хмурится, море чернеет, на пляже ни души. Тенты сняты, пляжные кафе закрыты и заколочены, на песке чернеют комки водорослей, выброшенных недавним штормом. Ноябрь...

1. Море волнуется и до блеска вылизывает золотой песок Феодосийских пляжей.



2. При ближайшем рассмотрении, песок оказывается мелкой ракушкой, гладко обточенной морем, но еще не до конца потерявшей цвет и фактуру.


3. Я зачерпываю в ладонь горсть этой разноцветный чешуи. Она теплая и сухая.


4. Платные туалеты  закрыты.


5. В окнах гостиниц не горит свет и вокруг никакого движения.


Выглядят эти мини-отельчики и гостевые домики очень симпатично. А ведь это даже не центр, а всего лишь окраина провинциальной и бюджетной Феодосии. Я, признаться, давно уже не понимаю регулярных стенаний на "ужасный, совковый крымский сервис". Подозреваю, что те, кто жалуется на "совковый сервис и нищебродские крымские курятники", почему-то не хотят останавливаться в таких вот частных отельчиках, где в номерах есть вай-фай, горячая вода и кондиционер. Зачем-то они упорно из года в год ищут "курятники", которых в Крыму с каждым годом остается все меньше и меньше.

6. Я ошибался, полагая, что жизнь здесь совсем уже замерла. На балкончике второго этажа сидит женщина, кутаясь в теплое пальто, и пьет кофе.


7. Столовая на набережной еще работает.


8. На трассе, идущей из Феодосии в сторону Симферополя, почти по-летнему оживленно.


Сейчас лучшее время для автопутешествий по Крыму. Еще не холодно, сухо, красиво желтеют деревья и кустарники, бесчисленные толпы любителей пляжного отдыха разъехались по домам. Крымский мост помог забыть о всех недавних нервотрепках и неудобствах, связанных с паромной переправой.

Совсем скоро откроют суперскоростную автодорогу "Таврида", и тогда мы забудем не только о переправе, но и о жестоких крымских пробках.

9. На обочинах дороги продают в горшках хризантемы.


10. А на улицах нашего городка Старый Крым, вдруг, зазеленели и зацвели каштаны. Такая странная осень в этом году, никак не хочет переходить в зиму и все еще цепляется за лето.




  • 1
Мы в Коктебеле лет 6-7 уже останавливаемся у одного хозяина в частном секторе. Условия норм и цена нас устраивает. В отеле, конечно, было бы лучше, ну так и дороже гораздо.

Не знаю, кому как, а мне в частном секторе как-то свободнее, что ли. В Новом Свете останавливались в одной из башен Голицина. Стены толщиной в м, прохладно, условия - не хуже, чем в отеле - чисто, ухоженно, квартира в двух уровнях. 1500 р.Все рядом - и рынок и остановка. Супер. А гостница на Голицына - так себе, два раза останавливалась там. Цена такая же

Edited at 2018-11-03 04:10 pm (UTC)

Ну вот я тоже за частный сектор.

  • 1