Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

В Питере снег, в Москве гололед, а у нас цветут розы



Посмотрел сегодняшние видео из Москвы и Петербурга и самому холодно стало. Я за три года от такого уже отвык. В крыму октябрь - это еще лето. Листья в саду, конечно, желтеют понемногу, но в основном все еще в зелени. Тепло. В тени +20, а на  солнце вообще жара.


1. Под моими окнами буйно цветет Моника Белуччи, и еще вот-вот распустится шикарная янтарно-абрикосовая роза Ханзенштадт Росток. Я думал, она уже успокоилась до следующего лета, но утром сегодня выглянул в окно, а там уже почти раскрытые бутоны.



2. В этом кусочке сада просто лето.



3. ...да и здесь тоже.



4. Октябрьский букет: желтые хризантемы, оранжевые бархатцы и алые розы. Еще на заднем плане выглядывает красная герань в большом горшке.



5. Кошка Черепашка притащила в дом большого богомола. Богомол пытался дать кошке бой, грозно размахивал своми передними лапами, похожими на секиры. Но Черепашка приняла это за веселую игру и пыталась "заиграть" полезное насекомое до смерти. Пришлось мне отбивать у кошки ее законную добычу.



6. Богомолы у нас в саду появились год назад. Отложили несколько кладок в ветках туи. А этим летом их было уже много. У них питательная база - пауки, а пауков в нашем саду немеряно. Было. Сейчас их поголовье заметно сократилось, благодаря богомолам.



7. Пока еще тепло, мы по-прежнему завтракаем и обедаем на открытой террасе. Но к вечеру, как ни крути, с гор спускается прохлада, и тогда мы перебираемся в дом.


Tags: Крым, Старый Крым, котики, розы, сад, цветы, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →