?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Взрыв в Керчи: теракт или несчастный случай?
В Форосе
micoff


В Керчи трагедия. В полдень в политехническом колледже произошел взрыв. 10 погибших, около 50 ранено. Федеральные СМИ и информагенства говорят про взрыв бытового газа в столовой колледжа.  Однако местные СМИ рассказывают про очевидцев, которые слышали серию взрывов и звуки стрельбы из автомата.

В часности, такую информациюю сообщает новостной портал КерчьИНФО. По словам очевидцев, непосредственно перед взрывом в столовой в колледже был замечен человек с автоматом (или несколько террористов), который открыл стрельбу. Сообщается также, что одна из преподавателей коллежда была убита террористом из огнестрельного оружия.

Насколько эти сведения соответствуют действительности, пока неясно. Имен и фамилий очевидцев КерчьИНФО не называет. Возможно, это просто разыгравшееся воображение свидетелей трагедии. Но если среди погибших в Керчи действительно есть кто-то с огнестрелом, скрыть это будет непросто, да и незачем. Потому что, одно дело, если это несчастный случай, и совсем другое, если это теракт.

В любом случае, произошла ужасная трагедия. Мы пока не знаем, ктро погибшие, но понимаем, что учащиеся колледжа - это подростки.

upd. Дмитрий Песков выступил с заявлением, что "Как причина взрыва в колледже рассматривается версия теракта".
В Керчь стягиваются военные и БТРы. В городе закрываются учебные заведения и детские учреждения.

Керченские СМИ сообщают, что установлена личность террориста (или одного из террористов). Это было сделано по результатам просмотра камер наблюдения.

КерчьИНФО утверждает, что на фото студент политеха Владислав Росляков 2000 года рождения. По сообщению информпортала, тело террориста, который был учащимся 4 курса, было найдено на 2 этаже колледжа. В то же время глава Крыма Аксенов утверждает, что терристу было 22 года и он застрелился.

КерчьФМ, со ссылкой на следственный комитет, сообщает, что "На данный момент известно о 17 погибших. Первоначальный осмотр тел говорит о том, что они скончались от огнестрельных ранений."




  • 1
Боже, как больно!

  • 1