?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Закрытие купального сезона-2018
В Форосе
micoff


Год назад я закрывал свой личный купальный сезон 8 октября. А в этом году на неделю позже.

День сегодня был очень теплый, у нас в Старом Крыму +22, а в Коктебеле +25. И вода никак не ниже 19 градусов. В общем, еще купаться и купаться. Но я сегодня два раза в море занырнул и на этом сезон закрыл.

1. Бодрит!


2. Были на пляже Юнге. Людей вообще нет.


3. Хоть в одну сторону никого, хоть в другую.


4. Но потом все же появилась компания таких же как и я любителей октябрьского купания.


 А еще через несколько минут вдруг откуда-то материализовался одинокий нудист. Пляж Юнге - это же нудистский пляж. Правда их давно уже здесь днем с огнем не сыщешь. Однако вот один остался, может быть последний из могикан, старикан лет восьмидесяти, сильно прихрамывающий на одну ногу. Побултыхался в море пару минут и снова слился с серо-желтым ландшафтом.

5. Я по дороге на пляж остановился у обочины, чтобы сделать пару снимков огненной скумпии - это такой кустарник, листья которого в октябре полыхают, как языки костра.





  • 1
Читала прогноз на осень. Пообещали два бабьих лета. И так ведь и вышло - в сентябре и в октябре (сейчас). У нас сегодня +13-14. Было до 20. Так хорошо, тихо. Листопад. Вечером вчера гуляла: тишина и только шорох от листьев. Но начинает остывать, птицы летят такими большими косяками. Значит, скоро холод, зима. Синицы прилетели уже ближе к дому. То, что можно увидеть из окна городской квартиры.

  • 1