?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Закрытие купального сезона-2018
В Форосе
micoff


Год назад я закрывал свой личный купальный сезон 8 октября. А в этом году на неделю позже.

День сегодня был очень теплый, у нас в Старом Крыму +22, а в Коктебеле +25. И вода никак не ниже 19 градусов. В общем, еще купаться и купаться. Но я сегодня два раза в море занырнул и на этом сезон закрыл.

1. Бодрит!


2. Были на пляже Юнге. Людей вообще нет.


3. Хоть в одну сторону никого, хоть в другую.


4. Но потом все же появилась компания таких же как и я любителей октябрьского купания.


 А еще через несколько минут вдруг откуда-то материализовался одинокий нудист. Пляж Юнге - это же нудистский пляж. Правда их давно уже здесь днем с огнем не сыщешь. Однако вот один остался, может быть последний из могикан, старикан лет восьмидесяти, сильно прихрамывающий на одну ногу. Побултыхался в море пару минут и снова слился с серо-желтым ландшафтом.

5. Я по дороге на пляж остановился у обочины, чтобы сделать пару снимков огненной скумпии - это такой кустарник, листья которого в октябре полыхают, как языки костра.




  • 1
Красота! А я сегодня вечером машину из под снега выкапывал и возвращался домой со скоростью 20 км в час на летней резине. И никто сзади не сигналил и не обгонял! ))

Традиционное – хочу в Крым.

Вот это жизнь ! ))

У нас +15 днём было. Привет.

Тоже неплохо.

рано закрыли, смотря на прогноз, можно будет в конце Октября.

Можно. Но вода с каждым днем остывает.

Красота!
А про скумпию слышала, что ее листья в жару выделяют столько эфирных масел, что если поднести пламя, испарения масел вспыхивают и сгорают, а кусту ничего не делается. "Неопалимая купина". Но проводить такой эксперимент никому не посоветую, так и до беды недалеко, лесной пожар вещь страшная.


Это не про скумпию. Это ясенец такие свойства имеет. Очень опасное растение. нельзя трогать, нельзя нюхать. А скумпия безобидна.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

...завидую вам белой завистью...я бы искупалась в такой водичке! очень люблю контраст - теплый воздух и холодную воду...

Я холодную не очень, еще градус-два вниз, и мне уже не комфортно.

Купаться в такой воде? Азохизм

Старикан, прихрамывающий на одну ногу? Небольшого роста, худой, лысый, загорелый сильно? Если он - я его знаю )) Леонид, вроде, зовут. Он каждый год в сентябре в Коктебеле на пляже. Много лет. В позапрошлом и прошлом годах был. А в этом я его не видел. Задержался, походу ))

Edited at 2018-10-16 08:49 pm (UTC)

Да, лысый, худой, загорелый ровно без белых полос.

У трех морей была за год и ни в одном не искупалась.

Может еще тепло будет, а вы сезон закрыли)


Вода с каждым днем все холоднее. А воздух еще теплый, и сегодня, и еще несколько дней будет.

Молодец какой!
Я сегодня в магаз сходил.
Тоже хочу в Крым.

И я вчера в магазине был.

Читала прогноз на осень. Пообещали два бабьих лета. И так ведь и вышло - в сентябре и в октябре (сейчас). У нас сегодня +13-14. Было до 20. Так хорошо, тихо. Листопад. Вечером вчера гуляла: тишина и только шорох от листьев. Но начинает остывать, птицы летят такими большими косяками. Значит, скоро холод, зима. Синицы прилетели уже ближе к дому. То, что можно увидеть из окна городской квартиры.

Рекорд- 8 ноября, Гороховое озеро, Псковская область, тверезый=))))

  • 1