Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

В России закрыли Рошен? Или не закрыли? Я что-то не понял...



Фабрику в Липецке вроде бы закрыли больше года назад, а конфеты все еще продаются.

Я сегодня рошеновские конфеты видел в магазине в Крыму.

В корпорации Roshen, принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко, утверждают, что они с апреля 2017 г. не производят конфет с российскими этикетками. Однако конфеты Рошен по-прежнему продаются на территории России.

Я сегодня зашел в магазин по соседству с моим домом в городе Старый Крым и сразу же обнаружил на полке карамель производства Рошен. Я на всякий случай достал из кармана мобильник и сделал пару снимков.



На ценнике хорошо видно, что эта на какая-нибудь залежалая продукция, а совсем свежая поставка. Упаковано всего неделю назад - 27.09.2018 г.




В сообщении, опубликованном на сайте корпорации Roshen, говорится, что "Любая продукция кондитерской корпорации Roshen, которая может оказаться в продаже в Крыму, не пригодна к употреблению. Срок годности такой продукции закончился минимум в начале 2018 года, соответственно она может быть опасна для здоровья".

Так что же, магазин продает просроченную и опасную для здоровья продукцию?

Или корпорация Roshen врет?

Я пригляделся у этикеткам - они действительно не российские. Согласно этикетке, карамель называется не "Рачки", а "Crabs" - то есть крабы. Хотя на картинке самый настоящий рак. Ну и все надписи на английском.

Так что тут всего два варианта. Либо липецкая фабрика действительно не производит конфет с российскими этикетками, а производит с английскими. Либо эти конфеты идут в Крым с украинских фабрик, несмотря на объявленную Украиной продуктовую блокаду полуострова.

В любом случае, история с Рошен и ее конфетами мутная. Как и многие истории, которые происходят на той стороне Перекопского перешейка.

Tags: Крым, Украина, продукт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments