Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Я понимаю, что Киселев кому-то не нравится, но врать-то зачем, господа либералы?



Либеральный блогер митрич написал сегодня пост про Дмитрия Киселева и его дом в поселке Коктебель. Суть текста в том, что какой-то человек написал статью в местной газете про коктебельскую недвижимость Кисилева, а потом весь тираж был изъят, а редактор уволен.

Но это все так себе, предыстория. Главное в посте митрича вот это: "Возведение виллы Дмитрия Киселева и реконструкция набережной Коктебеля в ее окрестностях велись за счет федерального бюджета РФ и обошлось в 4 млрд руб."

Я прочитал и призадумался.
Во-первых, совсем недавно, буквально месяц назад, была информация что на реконструкцию кокбельской набережной из федерального бюджета действительно выделили 4 миллиарда рублей. Там еще скандал был, что местные депутаты отказались передавать набережную в республиканскую собственность, а это было условием выделения денег, и Аксенов разруливал ситуацию.

Так как же Киселев всего за месяц сумел эти деньги получить и уже за этот счет построиться?

Во-вторых, про коктебельский дом Киселева, построенного в виде корабля, я слышал еще во время своих приездов в Крым, когда он был украинским. Оказывается, он этом дом построил еще в 2009 г. На ютубе есть видео, выложенное в 2010 г.



В этом ролике Киселев говорит, что площадь его дома 120 кв.м. Я так понимаю, что недавно Кисилев расширил дом, пристроив нижний ярус - это видно на фото вверху. Не думаю, что эта пристройка больше по площади, чем основной дом. Ну, допустим, 240 кв.м. И это вы называете виллой, стоимостью 4 миллиарда рублей? Да только в нашем бедном городке Старый Крым насчитается около сотни "вилл" с такой, а также большей площадью. И построили их не богатые и успешные московские журналисты, а местные владельцы магазинов, автосервисов и сапожных мастерских.

И еще третье - про реконструкцию набрежной Коктебеля в ее окрестностях (имеется ввиду вилла Кисилева). Тут вообще какая-то мерзость и подлость. На видео видно, что дом этот от набережной очень далеко, он совсем не на первой и даже не на второй линии.

А про набережную действительно была история, еще при уУкраине, когда Киселев собирал деньги у украинских бизнесменов на реконструкцию части набережной, примыкающей к дому-музею Волошина. И реально это сделал. А теперь, вместо того, чтобы сказать человеку, спасибо, про него выдумывают какие-то нелепые и лживые истории.

P.S. Прочитал в новостях, что Дмитрий Киселев подал иск на автора статьи, обвинив его во лжи и вымогательстве. Было бы прекрасно, если он подаст еще один иск - на митрича за его вранье.

P.P.S. "Коммерсант" сообщает, что ни изъятия тиража, ни увольнения редактора газеты не было.

Tags: Коктебель, Крым, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 304 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →