Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Маська



Это Маська. Французский бульдог, 6 лет, 16 кг живого веса.   Укусить может в трех случаях: 1. когда чужие тянут к ней руку, визгливо причитая:"Ой, какая холосенькая собачка!!!" ; 2. своих,  когда охраняет кость (к остальной еде относится философски - забирают, значит так надо); 3. любого, кто пытается подстричь ей ногти, либо сделать укол, либо другую медицинскую процедуру. Но по причине своей неповоротливости никому серьезный ущерб еще не нанесла. В остальном добрейшее, милое, игоривое  и слегка туповатое создание.  Можно тормошить, ворочать, дразнить, шлепать по морде, душить - любимый набор дружеских знаков внимания моего сына (на фото). 
Спит в кровати, закопавшись под одеяло. Храпит как паровоз, приходится пихать ее ногой,. Впрочем помогает это ненадолго - покрутит  спросонья массивной башкой, пару раз зевнет и продолжает храпеть.
Единственная из виденных мной собак, которая не стремится в припадке любви обслюнявить хозяйский нос. У нее свой пунктик - обожает вылизывать ноги. Делает это очень старательно и вдумчиво, начиная от ступней и педантично продвигаясь к бедрам. Болезненно любит чипсы. Ради них готова лаять, прыгать и бесконечно крутить своей неповоротливой задницей (хвостик короткий, поэтому автономно от задницы  крутить им не научилась). 
        
 
Tags: домашние животные, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments