?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Явление Сбербанка крымскому народу
В Форосе
micoff


Чудо, чудо произошло! Сбербанк явил себя крымскому народу.

Ну, правда не всему народу, а только пенсионерам. Да и то, не тем, кто пенсию в Крыму получает, а только тем, кто приехал в Крым с материка с пенсионной картой Сбера. Так что, если по-правде, то не вполне себя явил, а так, слегка только приоткрыл личико. Но все равно  - чудо.

Я как-то писал о том, что в банкоматах крымских банков нельзя снять деньги с пенсионной карты Сбера. А также нельзя сделать онлайн-перевод со счета в Сбере на счет в крымском банке. И мне, чтобы получить пенсию надо было либо на материк ехать, либо мутить перевод, теряя деньги за комиссию, через третий банк, который не боится работать с Крымом. Ужасно неудобно все это было.

И вдруг вчера я обнаружил, что Сбер теперь вполне себе видит крымские реквизиты и готов перевести любую сумму онлайн с комиссией не более 1000 руб. Я резонно рассудил, что, возможно, и крымские банкоматы теперь могут увидеть пенсионную карту Сбера, которую раньше они наотрез отказывались замечать. И что вы думаете? Так и было. Я легко и непринужденно снял наличку в банкомате РНКБ - это главный крымский банк. И с меня за это даже комиссию не сняли.

Вот это жизнь!

Так, глядишь, мы в Крыму и офисы Сбербанка скоро увидим. Хотя уже не очень-то и надо...


  • 1
У меня просто рядом был случай. Умер одинокий человек. Денег на пенсионной карте достаточно. Реквизиты известны человеку, который хоронит/ но он не прямой наследник, просто договор между собой был что похоронит/. И начался геморрой. А хоронить надо. Дозаняли, похоронили. Через пол года долг отдадут. Наверное.

  • 1