?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Flag Next Entry
Гостевой домик в ожидании первых гостей
В Форосе
micoff


В общем, потихоньку и не спеша, но я все же достроил свой гостевой домик. Завтра он примет первых гостей.

1. Вот так сегодня это выглядит. 


Наверное, вы заметили болтающийся провод и отсутствие лампочек. Это потому что всю электрику в гостевом домике я разбросал, но подключать не рискнул. Завтра утром приедет старший брат, он дипломированный электрик, он мне все и завершит, и сам же гостевой домик протестирует на предмет удобства жизни и комфорта.

Надеюсь, вы оценили на верхнем снимке входные двустворчатые темно-синие двери. Это раритет. Я полагаю, что возраст этих дверей 65 лет, они ровесники дому.

2. Этот снимок сделан в июле 2016 года. Как раз прошло полгода, как мы переехали в Крым. Я уже начал реконструкцию дома, уже укреплен фундамент и сделана новая кровля.  А вот входные двери в дом (за моей спиной) еще не меняли, это произойдет через два месяца.



Потом эти двери полтора года простояли на улице. Выбрасывать их мне было жалко, а применения я долго не находил. До тех пор, пока я не начал строил гостевой домик. Вот тогда я решил отреставрировать двери. Занимались мы этим вдвоем с сыном, когда он приезжал в гости.

3. Здесь на фото правая створка уже очищена, а на левой можно рассмотреть 4 слоя краски.



4. Обе створки мы отчистили от старой краски и отремонтировали деревянные части. Сначала я думал, что придется где-то заказывать и частично менять обвязку полотна, но потом сумел сам отремонтировать бруски с помощью деревянных вставок.


Устанавливали дверь в проем мы тоже сами. Это была первая дверь, которую я установил, не говоря уж про моего сына.

5. Ручка тоже раритетная. Я нашел ее в куче хлама, оставшегося от прежних хозяев. Отчистил от ржавчины и покрасил особо прочной коричневой краской с молотковым эффектом.



6. Сколько лет этой подкове, я не знаю. Извлек ее из культурного слоя в своем саду, копая яму под саженцы.


Может быть подкову потерял какой-нибудь золотоордынский воин во времена, когда Старый Крым был столицей Крымского улуса. А возможно ей была подкована лошадь одного из суворовских кавалеристов.
Ну а теперь она висит над входом в мой гостевой домик.

7. Весной купили на рынке кустик герани, она разрослась в большом горшке и теперь отлично сочетается с синей дверью.




  • 1
Спасибо за поддержку, я тоже считаю, что у меня правильно.

  • 1