Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Лето на исходе, но розы еще цветут



У нас вот-вот зацветут осенние хризантемы, но и летние цветы еще не сдаются. После нескольких дней с проливными дождями, в Старом Крыму снова появилось солнце, потеплело, но уже без жары. Откуда-то издалека и слабо дышит осень.

Кошка Черепашка сидит на своем любимом наблюдательном пункте. Высматривает, не появилась ли в саду дичь. Поскольку всех мышей Черепашка переловила, то теперь в ее дополнительный рацион входят бабочки, кузнечики, пауки, мухи и дождевые червяки.

1. Бабочек на нашей будлее по-прежнему огромное количество. Наверное, следующим летом и гусениц в нашем саду будет чрезвычайно много. Но тут уж ничего не поделаешь, за красоту надо платить.



В прошлом году розы у нас цвели чуть ли не до ноября. Нынче будет хорошо, если они продержатся до октября, лето ведь было раннее и очень жаркое, практически без дождей.

2. Но пока еще розы цветут. Здесь на фото Пульман Ориент экспресс.



3. Это замечательная Крокус Розе.



4. Уолтерон олд холл.


5. Моника Белуччи.



6. Этого кузнечика я отбил у Черепашки. После фотосессии вернул кошке законную добычу.


7. Роза Кроун принцесса Маргарет.



8. Прошлой осенью Лена посадила гибискус.  Вырос выше двух метров и красиво цветет. В этом году посадили еще один гибискус, белый с фиолетовой сердцевиной.



9. Вдруг, откуда ни возьмись, появились шикарные крупные сиреневые вьюнки. Летом у нас гости гостили, увидели они в соседнем саду заросли синих вьюнков, и говорят: "Хотим к следующему приезду такие же". Ну вот, отчитываюсь: выполнено с опережением.



10.  Месяц назад Лена посадила вокруг каменной клумбы с петуньями несколько семян бархатцев. Едва они взошли, как я их нечаянно все выкосил. Наслушался в свой адрес, сами понимаете... А потом оказалось, что не все, один кустик выжил.



11. Эту тонколистную хосту мне подарила при знакомстве Ольга Байбуртская, директор Старокрымского дома-музея Грина. Отлично эта хоста у нас себя чувствует, бурно и обильно цветет.



12. Я хосты люблю за огромные сочные листья. Но у них еще и цветы фантастические. Диаметр раскрытых бутонов до 10 см. А запах как у белых лилий.


13. А это хосты этого года. С трудом, но приживаются.


14. И еще вот такая голубая хоста, тоже появилась у нас этой весной.


Tags: котики, розы, хосты, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →