?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Про Скрипалей, британцев и Марию Захарову
В Форосе
micoff


Мне одному кажется, что дело Скрипалей превратилось уже в совсем откровенный бред?

Нет, что касается британской стороны, то там никаких метаморфоз не наблюдается. Там с самого начала был откровенный трэш. И надо отдать джельтльменам должное, ведут они себя последовательно. История про "агентов ГРУ Петров и Бошаров" вполне укладывается в странный английский спектакль, который мы наблюдаем несколько месяцев.

Но вот и наши тоже начинают себя вести как пациенты палаты № 6. Я с изумлением смотрю на Марию Захарову. О чем она говорит, что несет?

Мне Захарова никогда не нравилась. Женщина она эффектная и даже цыганочку с выходом может исполнить на бис. Но мы ведь от нее не этого ожидаем. Я лично надеюсь, что наше правительство, хотя бы и в лице говорящей головы МИДа Марии Захаровой, может кроме невнятного блеяния в стиле "сам дурак", сказать что-то конкретное, указывающее на наличие ума, логики и компетентности.

А что мы видим вместо этого? Новости нам сообщают, что "Захарова указала на указала на нестыковки в информации о подозреваемых в причастности к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, которые обнародовали британские власти в среду.
По ее словам, мужчины, которых назвали подозреваемыми, на разных скриншотах с камер видеонаблюдения были сняты на идентичном фоне. Время съемки также совпадает. Следовательно, это либо наложенные сверху снимка дата и точное время, либо это сотрудники ГРУ, научившиеся "ходить одновременно", но при этом их образы запечатлены в двух разных фотографиях
"(РИА Новости).

Она что, эксперт по фотошопу? Какие "идентичные фоны", какое "совпадение время съемки"? Это разговоры на уровне начинающих диванных экспертов жж, но никак не на уровне официольного представителя МИД.

Я не понимаю, почему до сих пор не проверена информация про  "Петрова и Боширова"? Это же проще простого. Бритиши назвали дату прилета-вылета этих людей и даже номера рейсов. Есть списки пассажиров, есть паспортные данные, по которым были куплены билеты. Либо Петрова-Боширова не было на борту Аэрофлота, либо они там были.

В первом случае, покажите списки пассажиров, потребуйте сравнить их с британскими списками. Скажите, что это вранье, что нет и не было "петровых-бошировых".

Во втором случае, проведите расследование, найдите Петрова и Боширова, пусть они на камеру расскажут, что они делали в Лондоне, как варили в умывальнике гостиничного номера "Новичок", как травили Скрипалей....

Ну это же бред, когда бриты показывают фото и называют фамилии, а наши отвечают, что "нам эти фамилии ничего не говорят" и запрашивают в британском МИДе визовую информации про Петрова и Боширова. А почему у вас нет такой информации? Ведь прежде чем те пошли просить английскую визу, они у вас загранпаспорта получали.

В общем, я считаю, насколько бы ни была глупой английская версия, но в последнем раунде битвы дебилов наши оказались дебильнее.




  • 1
"...мы не знаем какая у наших есть информация об этих людях. Считаете, что вот так сразу нужно ее выкладывать?".

Вот именно! Почему надо все обязательно выкладывать? С российской стороны расследование еще продолжается. Это только болтуны сразу все сразу спешат выложить - скорей, скорей!
А умные помалкивают и собирают доказательства, до тех пор, пока их неопровержимость не будет видна всем, и ее нельзя будет опровергнуть.


Британцам полгода понадобилось, чтобы "собрать" информацию про этих двух типов, а наша патриотическая общественность требует от МИД уже сегодня, через сутки после вброса, не только разыскать фигурантов, все про них узнать, но и предъявить им лично на камеру с рассказом

  • 1