?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Flag Next Entry
Про Скрипалей, британцев и Марию Захарову
В Форосе
micoff


Мне одному кажется, что дело Скрипалей превратилось уже в совсем откровенный бред?

Нет, что касается британской стороны, то там никаких метаморфоз не наблюдается. Там с самого начала был откровенный трэш. И надо отдать джельтльменам должное, ведут они себя последовательно. История про "агентов ГРУ Петров и Бошаров" вполне укладывается в странный английский спектакль, который мы наблюдаем несколько месяцев.

Но вот и наши тоже начинают себя вести как пациенты палаты № 6. Я с изумлением смотрю на Марию Захарову. О чем она говорит, что несет?

Мне Захарова никогда не нравилась. Женщина она эффектная и даже цыганочку с выходом может исполнить на бис. Но мы ведь от нее не этого ожидаем. Я лично надеюсь, что наше правительство, хотя бы и в лице говорящей головы МИДа Марии Захаровой, может кроме невнятного блеяния в стиле "сам дурак", сказать что-то конкретное, указывающее на наличие ума, логики и компетентности.

А что мы видим вместо этого? Новости нам сообщают, что "Захарова указала на указала на нестыковки в информации о подозреваемых в причастности к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, которые обнародовали британские власти в среду.
По ее словам, мужчины, которых назвали подозреваемыми, на разных скриншотах с камер видеонаблюдения были сняты на идентичном фоне. Время съемки также совпадает. Следовательно, это либо наложенные сверху снимка дата и точное время, либо это сотрудники ГРУ, научившиеся "ходить одновременно", но при этом их образы запечатлены в двух разных фотографиях
"(РИА Новости).

Она что, эксперт по фотошопу? Какие "идентичные фоны", какое "совпадение время съемки"? Это разговоры на уровне начинающих диванных экспертов жж, но никак не на уровне официольного представителя МИД.

Я не понимаю, почему до сих пор не проверена информация про  "Петрова и Боширова"? Это же проще простого. Бритиши назвали дату прилета-вылета этих людей и даже номера рейсов. Есть списки пассажиров, есть паспортные данные, по которым были куплены билеты. Либо Петрова-Боширова не было на борту Аэрофлота, либо они там были.

В первом случае, покажите списки пассажиров, потребуйте сравнить их с британскими списками. Скажите, что это вранье, что нет и не было "петровых-бошировых".

Во втором случае, проведите расследование, найдите Петрова и Боширова, пусть они на камеру расскажут, что они делали в Лондоне, как варили в умывальнике гостиничного номера "Новичок", как травили Скрипалей....

Ну это же бред, когда бриты показывают фото и называют фамилии, а наши отвечают, что "нам эти фамилии ничего не говорят" и запрашивают в британском МИДе визовую информации про Петрова и Боширова. А почему у вас нет такой информации? Ведь прежде чем те пошли просить английскую визу, они у вас загранпаспорта получали.

В общем, я считаю, насколько бы ни была глупой английская версия, но в последнем раунде битвы дебилов наши оказались дебильнее.




  • 1
Есть международные процедуры, в соответствии с которыми государственные органы власти осуществляют следственные мероприятия, в отношении собственных граждан, совершивших противоправные действия на территории других государств. Первым действием, в соответствии с такой процедурой, является официальный запрос, содержащий основания для проведения следствия.
Сообщения в СМИ и выступления в парламенте таковыми запросами не являются (с)
Если не следовать такой процедуре, то наши следаки должны кидаться кого-то разыскивать по любому "свистку" любой иностранной газетенки и слов любого политика.
Наши утверждают, что официальных запросов не было. В чем они не правы? на каких основаниях они должны проводить расследование в отношение наших граждан на собственной территории? Если про вас, крымского блогера, что-то (недайбох) вякнет какая-нибудь "дейли мэйл", например, что вы у себя в огороде завели лабораторию наркоты и поставляете ее морем в Хренберри, то что нужно делать родным полицаям и фсбшникам?
пы сы. мы не знаем какая у наших есть информация об этих людях, считаете, что вот так сразу нужно ее выкладывать британцам, только потому, что им так захотелось?

кстати, если разговоры про тайминг на фото - это "разговоры на уровне начинающих диванных экспертов жж", то почему The Guardian обрезали тайминг на фото?

https://www.theguardian.com/uk-news/2018/sep/05/salisbury-poisonings-police-name-and-charge-two-suspects



а было так



Edited at 2018-09-06 12:56 pm (UTC)

ну тупые ... не то что вы


скорее, не то что вы, иначе не стали бы таймкод обрезать ))) вы эту фоточку в гардиан пошлите, чтобы не парились )
а мне лишь восхищаться остается слаженности работы британских КПП, которые пропускают граждан, приехавших вместе по параллельным коридорам с таймингом секунда в секунду. Бывал в Хитроу, наблюдал )))

Edited at 2018-09-06 02:36 pm (UTC)

ну вот посмотрите на фото с многими корридорами - видете там перед ними люди группой идут. как думаете - они одновременно пройдут каждый свой корридор?

Гардиан обрезали, а десятки других нет. Зная это, как вам теперь жить-то дальше со своими фантазиями о коварстве англичан?

Это еще что, я теперь не знаю, как мне теперь жить с мыслью о коварном и всесильном кэгэбэ, который отравляющим веществом, способным уничтожить город, не смогло даже кота прикончить
пойду йаду выпью


"...мы не знаем какая у наших есть информация об этих людях. Считаете, что вот так сразу нужно ее выкладывать?".

Вот именно! Почему надо все обязательно выкладывать? С российской стороны расследование еще продолжается. Это только болтуны сразу все сразу спешат выложить - скорей, скорей!
А умные помалкивают и собирают доказательства, до тех пор, пока их неопровержимость не будет видна всем, и ее нельзя будет опровергнуть.


Британцам полгода понадобилось, чтобы "собрать" информацию про этих двух типов, а наша патриотическая общественность требует от МИД уже сегодня, через сутки после вброса, не только разыскать фигурантов, все про них узнать, но и предъявить им лично на камеру с рассказом

"Кремль отвергает все обвинения Британии в адрес России о ее причастности к событиям в Солсбери и считает недопустимыми утверждения о причастности высшего руководства России к делу Скрипалей, заявил журналистам в четверг пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков".(РИА Новости)

"Кремль отвергает..." - это вам не уровень вяканья "дейли мэйл" про огородик крымского блогера.

"на каких основаниях они должны проводить расследование в отношение наших граждан на собственной территории?"

Ну, хотя бы на тех основаниях, что речь идет о значительных потерях в экономике и ухудшении уровня жизни граждан РФ в результате санкций.

Ну и отвергает, и что? Должен подтвердить?
А если говорить о санкциях, как аргументе, то скрипали тут вообще не причем, и тем более эти двое туристов. Чтобы сняли санкции РФ придется вернуться к внешней и внутренней политике дедушки Ельцина и министра Козырева, вот к тем самым экономике и уровню жизни граждан РФ. Тогда хорошо было, дружили, никаких тебе санкций.
Так что на самом деле все это пихание-толкание на уровне "два грушника полбритании отравили" совершенно пустое, имеющее отношение лишь к ситуации в Идлибе, где по такого же уровня слухам, как из Солсбери, заблокирован британский спецназ. А суть процессов совсем в другом. Будет все еще страшнее и больнее.
Так что не переживайте, поливайте помидоры. У нас в этом году урожай помидор отличный, просто завалили. От переизбытка мы их вялим. Пробовали вялить?
И, да, Захарова мне тоже не нравиться )))

Edited at 2018-09-06 02:27 pm (UTC)

Чушь.
1. Совершенно покушение на убийство двух граждан РФ, следовательно по данному факту должно быть возбуждено уголовное дело. И оно это дело возбуждено еще в марте:
http://sledcom.ru/news/item/1210742/
2. В рамках этого дела должны проверяться любые сведения, в том числе и неофициальные и если хоть даже газета, не говоря уже об официальных органах, заявила, что такие-то подозреваются, в причастности к расследованному преступлению, то конечно должен отправляться и официальный запрос, но и без ответа на него, данные сведения должны проверяться доступными способами, а возможность для этого есть.

главное, чтобы эти сведения вам не забыли сообщить, раз уж должны

Да не, конечно ничего не должны, дело возбудили и сидим на попе ровно, пока не ответят на официальный запрос.
А теперь по пунктам:
"Первым действием, в соответствии с такой процедурой, является официальный запрос, содержащий основания для проведения следствия. Сообщения в СМИ и выступления в парламенте таковыми запросами не являются (с)" Дело возбуждено и уверяю вас для его возбуждения достаточно было сообщения в СМИ.
УПК РФ Статья 140. Поводы и основание для возбуждения уголовного дела
1. Поводами для возбуждения уголовного дела служат:
3) сообщение о совершенном или готовящемся преступлении, полученное из иных источников;
"Наши утверждают, что официальных запросов не было. В чем они не правы? на каких основаниях они должны проводить расследование в отношение наших граждан на собственной территории?"
На основании возбужденного СК уголовного дела.
"Статья 7. Основания для проведения оперативно-розыскных мероприятий
Основаниями для проведения оперативно-розыскных мероприятий являются:
1. Наличие возбужденного уголовного дела."
Из сообщений СМИ органам, ответственным за проведение оперативно-розыскных мероприятий по этому уголовному делу стало известно, что два таких-то гражданина РФ подозреваются в совершении преступления. Должны они проверять эти данные? Обязаны.
Должны сообщить о результатах - нет конечно (тем более мне), но это в общем случае,
а в данном конкретном - должны, т.к. речь идет в том числе и о финансовом благополучие всех граждан. И если имеются железобетонные доказательства,
что А и Б, действительно А и Б, находились в Великобритании и конкретно в Солсбери
по понятным причинам, имеются доказательства не причастности их к преступлению, то
не плохо их предъявить. Но если вы за мантру "санкции, не смешите мои искандеры", то можете конечно ратовать и за то, что "идите англичане лесом, ничего мы вам не должны, пришлите нам официальный запрос, отпечатки на бочку, включите нас в следственную группы и вот тогда мы может быть вам ответим, может быть"


  • 1