?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Про Скрипалей, британцев и Марию Захарову
В Форосе
micoff


Мне одному кажется, что дело Скрипалей превратилось уже в совсем откровенный бред?

Нет, что касается британской стороны, то там никаких метаморфоз не наблюдается. Там с самого начала был откровенный трэш. И надо отдать джельтльменам должное, ведут они себя последовательно. История про "агентов ГРУ Петров и Бошаров" вполне укладывается в странный английский спектакль, который мы наблюдаем несколько месяцев.

Но вот и наши тоже начинают себя вести как пациенты палаты № 6. Я с изумлением смотрю на Марию Захарову. О чем она говорит, что несет?

Мне Захарова никогда не нравилась. Женщина она эффектная и даже цыганочку с выходом может исполнить на бис. Но мы ведь от нее не этого ожидаем. Я лично надеюсь, что наше правительство, хотя бы и в лице говорящей головы МИДа Марии Захаровой, может кроме невнятного блеяния в стиле "сам дурак", сказать что-то конкретное, указывающее на наличие ума, логики и компетентности.

А что мы видим вместо этого? Новости нам сообщают, что "Захарова указала на указала на нестыковки в информации о подозреваемых в причастности к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, которые обнародовали британские власти в среду.
По ее словам, мужчины, которых назвали подозреваемыми, на разных скриншотах с камер видеонаблюдения были сняты на идентичном фоне. Время съемки также совпадает. Следовательно, это либо наложенные сверху снимка дата и точное время, либо это сотрудники ГРУ, научившиеся "ходить одновременно", но при этом их образы запечатлены в двух разных фотографиях
"(РИА Новости).

Она что, эксперт по фотошопу? Какие "идентичные фоны", какое "совпадение время съемки"? Это разговоры на уровне начинающих диванных экспертов жж, но никак не на уровне официольного представителя МИД.

Я не понимаю, почему до сих пор не проверена информация про  "Петрова и Боширова"? Это же проще простого. Бритиши назвали дату прилета-вылета этих людей и даже номера рейсов. Есть списки пассажиров, есть паспортные данные, по которым были куплены билеты. Либо Петрова-Боширова не было на борту Аэрофлота, либо они там были.

В первом случае, покажите списки пассажиров, потребуйте сравнить их с британскими списками. Скажите, что это вранье, что нет и не было "петровых-бошировых".

Во втором случае, проведите расследование, найдите Петрова и Боширова, пусть они на камеру расскажут, что они делали в Лондоне, как варили в умывальнике гостиничного номера "Новичок", как травили Скрипалей....

Ну это же бред, когда бриты показывают фото и называют фамилии, а наши отвечают, что "нам эти фамилии ничего не говорят" и запрашивают в британском МИДе визовую информации про Петрова и Боширова. А почему у вас нет такой информации? Ведь прежде чем те пошли просить английскую визу, они у вас загранпаспорта получали.

В общем, я считаю, насколько бы ни была глупой английская версия, но в последнем раунде битвы дебилов наши оказались дебильнее.



Есть международные процедуры, в соответствии с которыми государственные органы власти осуществляют следственные мероприятия, в отношении собственных граждан, совершивших противоправные действия на территории других государств. Первым действием, в соответствии с такой процедурой, является официальный запрос, содержащий основания для проведения следствия.
Сообщения в СМИ и выступления в парламенте таковыми запросами не являются (с)
Если не следовать такой процедуре, то наши следаки должны кидаться кого-то разыскивать по любому "свистку" любой иностранной газетенки и слов любого политика.
Наши утверждают, что официальных запросов не было. В чем они не правы? на каких основаниях они должны проводить расследование в отношение наших граждан на собственной территории? Если про вас, крымского блогера, что-то (недайбох) вякнет какая-нибудь "дейли мэйл", например, что вы у себя в огороде завели лабораторию наркоты и поставляете ее морем в Хренберри, то что нужно делать родным полицаям и фсбшникам?
пы сы. мы не знаем какая у наших есть информация об этих людях, считаете, что вот так сразу нужно ее выкладывать британцам, только потому, что им так захотелось?

кстати, если разговоры про тайминг на фото - это "разговоры на уровне начинающих диванных экспертов жж", то почему The Guardian обрезали тайминг на фото?

https://www.theguardian.com/uk-news/2018/sep/05/salisbury-poisonings-police-name-and-charge-two-suspects



а было так



Edited at 2018-09-06 12:56 pm (UTC)

Достаточно посмотреть на ее вчерашнюю двойную розовую юбочку на 20 см выше колена, чтобы многое о ней понять.

Юбочка меня потрясла.Напомнила утренник в детском садике, где такая юбочка у какой-нибудь симпатичной малышки была бы к месту...

Господи, да неужели непонятно, что все это правда! И про новичок и про этих двух агентов.
Поэтому Захаровой ничего и не остается, кроме как придумывать какие-то нестыковки.
А у нас только и умеют что отнекиваться.
И Скрипалей мы не травили и в Донбассе нет наших и пуляют ополченцы исключительно из рогаток.


Вы забыли, что мы еще Трампа выбрали, мигрантами Европу наводнили и устроили пару тайфунов климатическим оружием. Ах, да, боинг - тоже мы, и девочку Бану

И вы туда же. Так нравились Ваши посты про Крым.

И про котиков....)))))))

Поддержу полностью и добавлю не существенное, возможно, но блиииин!
Она когда выступает, у нее всегда помада наполовину "съедена", я понимаю что это не скилз МИДа, который она обязана прокачать, но она же его (МИДа) лицо!
На каждой прессконференции или любом выступлении она выглядит неряшливо, с точки зрения мейка, полусъеленная помада и серый тон кожи, ну блин, это сейчас решается элементарно косметикой, 10 минут работы.

Извините, наболело и это)

А на мой взгляд, английские представител(ьн)и(цы) куда как уродливее. ;)))

Опять спалились легавые, это ведь не в ярославской колонии избивать заключенных... да они и там спалились, их даже коров пасти уже нельзя послать.

НИЧТО НЕ ВЫДАВАЛО В НИХ РОССИЙСКИХ ШПИОНОВ
1 Ни паспорта одной серии и с номерами подряд и одной датой выдачи
2 Ни обратные билеты на два рейса в Москву с разницей 8 часов
3 Ни то ,что только они во всем городе шли по велодорожке

1. для ГРУ проблема сделать паспорта собственной страны любой серии и любого номера?

2. проблема отправить агентов назад одного через какой нибудь Кипр, другого через Чехию?

3. Проблема рассказать агентам как идти по английскому городу?

Именно полная нелепость подготовки и поступков агентов лучшее оправдание для "агентов"


Да в том то и дело, что британцы не идут на контакт! Хотя Россия это предлагает.

Россия ничего не предлагает. Только напускает туману и нахраписто требует чего-то, на что никакого права не имеет. Англичане не обязаны раскрывать никому тайну следствия, тем более очевидному преступнику.

мне плевать на бритов-пусть их там всех перетравят))

Лучший камент!

Да, так же народ был в глухой отрицаловке насчет допинга спортсменов очень долгое время. То, чем СМИ кормят россиян и то, что происходит на самом деле - совершенно разные вещи.


Ой, ну хватит про допинг! Можно подумать, что в других странах не употребляют. А то в Китае нет господдержки допинга, а травят только наших.

>Мне одному кажется, что дело Скрипалей превратилось уже в совсем откровенный бред?

Ну почему же. Вас таких много за малый прайс.

мэй вот лжет за большой прайс.
а её порохоботы--за малый прайс.


Это дело с самого начала было полным бредом,а сейчас эту тему еще и заболтали до полной шизофрении.

Если бы это можно было так просто опровергнуть, бритты никогда бы такое заявление не сделали. Вариантов масса:
таких лидей нет и никогда не было;
действительно есть такие агенты чего-то там, которые ездили в Англию по делам (что заявлять, что это дествительно наши агенты, но они ездили не Скрипалей убивать, а ваши незаконные исследования в Портадауне расскрывать?);
это какие-нибудь коммерсы или бандиты, которые мотались по своим темным делам за границу и сейчас либо их уже нет в живых по каким-нибудь причинам и поэтому на них решили все списать, либо пока еще живые сидят в скотландярдовкой кутузке и скоро их трупы где-нибудь объявятся и будет заявлено, что их смершевцы ликвидировали.



У меня стойкое убеждение, что провокация с Скрипалями разработана людьми которые до сих пор представляют Россию дикой страной у которой не хватает денег на одежду и маскировку грушников, которые поселились в дешевой гостинице, даже не на съемной квартире какого нибудь российского шпиона тайно работающему в Англии.... и поведение этих грушников выдает в них двух тупых бомжа которые успели засветились на всех видеокамерах Англии, а главное конечно же все это было сделано СССР так как она империя зла.....ыыыы

Да! Смотреть, как веселится, веселит, пританцовывает Тереза Мэй приятно и умилительно, наблюдать как Колинда Грабар-Китарович мокнет под дождём и при этом ведёт себя так искренне и открыто, это дорогого стоит! Видишь, что они тоже люди! А наши как в масках все в прямом и переносном смысле. Захарова вообще как бывший мужик, если б не голос, я бы не отступила от этой мысли. К сожалению, нет у нас на политической арене достойной женщины...


Имена Натальи Алексеевны Нарочницкой, Елены Александровны Ямпольской вам ни о чём не говорят?