Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Сергей Минаев: бесчестный понедельник

Есть такая передачка на НТВ Честный понедельник". Моя жена смотрит. Ей нравится ведущий - раскрученный современный литератор Сергей Минаев. Я ТВ не смотрю, но книги Минаева читал с интересом. Имидж у него такой: парень из народа, случайно выбился в средний класс, сам понимает, что звезд с неба не хватает, ничего не боится и потому презирает и мочит этот свой средний класс, и попутно весь московский гламур.

Ага, неплохой имидж для ведущего общественно-политической передачи с таким многообещающим названием. И все было бы хорошо, если бы юзер amigo095 (С.Минаев)не написал открытое письмо юзеру t_yumasheva (Татьяна Юмашева-Ельцина). Довольно пафосно и от лица "потерянного поколения" 70 годов рождения потребовал от дочери первого президента объяснений, почему сегодня так плохо жить на Руси.

Но тут вместо Юмашевой почему-то ему ответил юзер ryvok (Андрей Рывкин), который пишет тексты и сценарии для программы "Честный понедельник". И ответ его сводился к такому посылу: ты, брат, на Ельцина и его дочь не наезжай, потому что весь твой успех, деньги и братание с кремлевскими чиновниками - это благодаря Ельцину; и вообще, кому-кому, но никак не тебе говорить о потерянных возможностях.

Минаев тут же про Юмашеву забыл. Про хорошие манеры ведущего общественно-политической программы тоже. И другу своему ответил так: Не надо уподобляться всей этой шлоебени, которая сначала получает бабки из уютных кабинетов, а потом по темным углам расссказывает о своей гражданской позиции...
И этот мой тебе публичный щелчок по носу не потому что я с тобой спорить о Ельцине и Кремле хочу. Это такой "френдли месседж" о том, что довольно мерзко получать бабки Газпромовские, ездить на них в Амстердам, а потом "внезапно осознавать и обрушиваться с критикой". В офисах это называют "не командной игрой", в жизни блядством.
Переводя на понятный тебе европейский язык отношений. Ты же в Честный Понедельник попал не потому что прошел отбор из 100 самых талантливых сценаристов( как это принято на Западе), а потому что как-то удачно дури покурил на испанской вилле со мной. И это-факты, а про хитросплетения кремлевских корридоров ты зассыхам раскажи в клубе "Фидель" или "Ахтунг".
За сим, либо трусы надень, либо крест сними.


Вот такой получился очень "честный понедельник" (происходило это все вчера, как раз в понедельник).

И вот все это - современный тренд нашей жизни и наших масс-медиа. Когда ведущий программы с хорошим названием "Честный понедельник" открыто говорит о том, что ничего честного от него ждать не стоит, все куплено и критиковать можно кого-то, но никак не тех, кто тебе в уютном кабинетике дает бабки. Что работают на ТВ не те, кто талантливы, а те, кто вовремя покурил дури с нужным человечком. Что для нашего ТВ вполне допустимо, когда общественно-политические передачи делают люди, откровенно ненавидящие Росиию (Все-таки скоро рашке конец. И тут главное - не бежать помогать ей, а вовремя переключить канал... Остоебенил, зае*ал, до тошноты, до спазмов и колик русский язык. Пошёл он на х*й, вместе со всем остальным, что придумали этим языком. Язык бл*дей, убийц и воров... Жить здесь не хочу совсем-совсем. Тут грязно и плохо. - из дневника А.Рывкина).

Бесчестный понедельник. Бесчестные времена.
Tags: мысли, о жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →