Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Горит Агармышский лес



Горит Агармышский лес совсем рядом с нашим городком Старый Крым. От моего дома до пожара примерно 3 км.

Давно уже горит, около пяти часов. Ветра нет, поэтому запаха гари не чувствовалось, но вот сейчас, ближе у вечеру, дым дошел и до нас.
Уже больше трех часов летает туда-сюда пожарный вертолет с водой. Летит низко, заходит на город с востока, пролетает над нашим грецким орехом....


...и потом идет над крышами домов, чтобы сбросить воду на огонь.


МЧС сообщает, что в тушении пожара задействовано более 100 человек и более 20 единиц техники.

Площадь пожара 7 га. Говорят, что горит лесная подстилка. Там хвойный лес, стоят крымские сосны, там подстилка из хвои такой толщины, что если все это по-нстоящему полыхнет...

Очень жалко будет, если огонь сожжет нам Агармышский лес и, не дай Бог, дойдет до Старокрымского санатория. Надеюсь, пожарные смогут до ночи хотя бы локализовать огонь.

Вот так выглядит Агармышский лес - на переднем плане. Это я снимал год назад, со склона горы Агармыш. Внизу слева виден санаторий, окруженный со всех сторон соснами и реликтовыми дубами. А домики в центре снимка - Старый Крым.



На город огонь никак не должен перекинуться, потому что между горой Агармыш, где пожар, и основным городским массивом проходит автотрасса.

UPD. Похоже, что огонь удалось сбить. Вертолет сделал 16 ходок с водой, сейчас все стихло. Гарью у меня во дворе по-прежнему пахнет, но зарева в районе Агармыша не видно.

Tags: Крым, Старый Крым, проишествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments