Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Мертвая бухта


В полутора километрах от восточной окраины Коктебеля находится Мертвая бухта. Красивое место с прозрачной водой и узкой полоской дикого пляжа. Добраться сюда непросто, а чтобы попасть на пляж, надо спускаться по крутому оврагу. По причине труднодоступности и малолюдности, Мертвую бухту любят нудисты.


1. С запада Мертвую бухту ограничивает мыс Хамелеон. А сразу за Хамелеоном начинается более популярная и многолюдная Тихая бухта.


2. Вид на Мертвую бухту и поселок Коктебель с мыса Хамелеон.



3. Пляж здесь песчано-галечный, на дне много крупных камней и водорослей.



4. У подножия Хамелеона тоже есть пляжная полоса, но она совсем узкая и с глиной. Это место совсем не безопасное, так как от Хамелеона время от времени откалываются и сползают в море приличные куски.  Хребет Хамелеона становится все тоньше и тоньше, однако это не мешает любителям экстрима гулять по узкой тропинке на продуваемой ветрами вершине мыса.



Все верхние снимки были сделаны в мае, там еще есть какая-то зелень. А уже в августе (когда были сделаны фотографии ниже), трава и кусты выгорают и пезажи вокруг Мертвой бухты довольно безжизненны, и это одна из причин, почему бухта получила такое название. А вторая причина - это то, что вода в этой бухте всегда спокойная, даже при сильном штормовом ветре. Когда в соседней бухте Коктебель волны с грохотом накатываются на берег, здесь все равно будет штиль.

5.



6. Через этот овраг идет тропа к пляжу Мертвой бухты, а также через овраг придется перейти, если идешь пешком из Коктебеля в Тихую бухту.



7. От Мертвой бухты совсем недалеко до горы Кучук-Енишар, на вершине которой находится могила Волошина.



8. С высокого берега Мертвой бухты открываются отличные виды на Коктебельский залив и на хребет Кара-Даг.



Читайте меня на Дзене - https://zen.yandex.ru/a_migov. Некоторые тексты я выкладываю там раньше, чем в ЖЖ, а что-то пишу специально для Дзена.
Tags: Коктебель, Крым, Мертвая бухта, Тихая бухта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments