?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Про то, как украинские пограничники рвут паспорта на границе с Крымом
В Форосе
micoff


Неожиданно много было комментариев к моему вчерашнему посту "Как крымчанка на Украину ездила". Некоторые возмущенно стали писать, что автор кремлебот, пишет по методичке; что быть такого не может, чтобы украинские пограничники разорвали паспорт.

Обычно я на таких не обращаю внимания. Смешно ведь, когда тебя называет ботом человек, который в ЖЖ без году неделя, и никаких записей, однако сотни и даже тысячи комментариев. Но вот вам сегодняшняя история об инцинденте в Армянске , которая подтверждает, что история про украинские паспорта и злых пограничников совсем не фейк.

Я прочитал об этом в "Российской газете":

" В Крыму на границе с Украиной пограничники задержали гражданина соседнего государства, который пытался незаконно пересечь госграницу в обход пункта пропуска "Армянск". Подобные случаи в Перекопском заливе не редкость в работе российских пограничников, но впервые из уст нарушителя прозвучала столь диковинная история потери паспорта гражданина Украины. По словам 32-летнего путешественника, сотрудник Госпогранслужбы Украины порвал документы - внутренний и заграничный паспорта, когда услышал, что молодой человек намеревается переехать в Крым на постоянное место жительства...".

А вот похожая история, но уже не с российского информационнго ресурса, а с украинского:

"...Очевидцы утверждают, что украинские пограничники ищут российские паспорта у крымчан. Ключевая фраза «А если найду русский паспорт?». После нее следуют угрозы об изъятии документа и намеки на «договоримся». Цена вопроса – примерно 1000 гривен." (А если найду русский паспорт? Как украинские пограничники крымских татар не выпускали).



  • 1

Ужасы какие...


Глянула комментарии, тьфу млин.

нормальный был пост
а дятлов в сети за гланды
пеши исчо

Твои сородичи в Донском копали золотишко Еврейское?
Скажи какел, за печеньку скажи!

Вот первый дятел

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ездил недавно отдыхать в Крым..Там так опять хохлохолопчики-бандеровцы стоят по несколько часов на таможне,что бы попасть из укроины в Крым на отдых(ну и поесть нормально,а не собачий корм от сшастов,который продают в укроине..).Многие "переможники2 и не хотят уже обратно в свою нищую страну-попрошайку Бандерию...Нет у них уже сил прыгать на 1 ножке за туристический безвиз и печенки от сшастов...Шалом поросе.

Шалом?
Дырку зашей

Шалом поросе..Он поймет,он же человек израэлиевый(настоящая фамилия вальцман,он просто взял фамилию жены и стал порошейко...).И вот такие люди управляют хохлохолопчиками-бандеровцами...Одно го..о другого стоит...

зря вы брякнули про "Российскую газету", это наверно единственная газета в России не ищущая хайпа на чернухе

Ну найдет, дальше что?


не отдаст, наверное.

Отнимут и отдаст.
А то вдруг!!!

друзья ездят туда часто. сама недавно ездила и еще поеду. при мне досматривали на укр границе вещи. но меня не досматривали.
знаю только одну историю от знакомых, когда на досмотре нашли рос паспорт. это было давно, еще в 15м году. погранец начал бычить "да я ща старшего позову". девушка говорит "ну зови". позвал. пришел старший. что-то там тоже побычил, девушка не повелась на провокацию, удивленно пожала плечами, сказала, что у всех крымчан есть рос паспорт, непонятно что их так удивило. они поняли что срубить бабла и запугать не получится, отдали паспорт и отпустили.
в 14м году мама ехала в поезде и там кого-то ссадили потому что паспорт нашли. но вот с 15го года таких историй не слышала больше.

  • 1