Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Про то, как украинские пограничники рвут паспорта на границе с Крымом



Неожиданно много было комментариев к моему вчерашнему посту "Как крымчанка на Украину ездила". Некоторые возмущенно стали писать, что автор кремлебот, пишет по методичке; что быть такого не может, чтобы украинские пограничники разорвали паспорт.

Обычно я на таких не обращаю внимания. Смешно ведь, когда тебя называет ботом человек, который в ЖЖ без году неделя, и никаких записей, однако сотни и даже тысячи комментариев. Но вот вам сегодняшняя история об инцинденте в Армянске , которая подтверждает, что история про украинские паспорта и злых пограничников совсем не фейк.

Я прочитал об этом в "Российской газете":

" В Крыму на границе с Украиной пограничники задержали гражданина соседнего государства, который пытался незаконно пересечь госграницу в обход пункта пропуска "Армянск". Подобные случаи в Перекопском заливе не редкость в работе российских пограничников, но впервые из уст нарушителя прозвучала столь диковинная история потери паспорта гражданина Украины. По словам 32-летнего путешественника, сотрудник Госпогранслужбы Украины порвал документы - внутренний и заграничный паспорта, когда услышал, что молодой человек намеревается переехать в Крым на постоянное место жительства...".

А вот похожая история, но уже не с российского информационнго ресурса, а с украинского:

"...Очевидцы утверждают, что украинские пограничники ищут российские паспорта у крымчан. Ключевая фраза «А если найду русский паспорт?». После нее следуют угрозы об изъятии документа и намеки на «договоримся». Цена вопроса – примерно 1000 гривен." (А если найду русский паспорт? Как украинские пограничники крымских татар не выпускали).


Tags: Крым, Украина, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments