Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Соленый пес, балаклавская Ассоль, комендант города Лисса и другие жители страны Гринландия



Человека на фото (слева) зовут Соленый пес. Это не я придумал, он сам так представляется. Моряк, писатель, поэт. По паспорту - Владимир Ларионов.Сфотографировались мы с ним вчера вечером на территории страны Гринландия.

Гринландия - это страна Александра Грина. И одновременно, творческий фестиваль, который проходит в городке Старый Крым в День рождения писателя.В этом году уже в 14-й раз.  И теперь фестиваль приобрел статус международного. Приехали гринолюбы и гриноведы из России, Украины, Белоруссии, Эстонии и Израиля.

Вчера во дворике мемориального дома-музея Грина состоялось открытие фестиваля, а затем был "Вечер у зеленой лампы". Это такое традиционное живое мероприятие, где все желающие поют свои песни, читают стихи и прозу. А я там презентовал выставку-сушку под названием "Блистающий мир Александра Грина" - это на основе фотоконкурса, который я проводил в жж.

Если кто-то не знает, "выставка-сушка" -это когда фотографии вывешивают на улице, на веревках, и крепят бельевыми прищепками.

1. Наша сушка выглядела так:


2. Фотографии крепились к стене вечнозеленого плюща, который растет вдоль дорожки. По-моему, получилось классно!


3. Здесь на фото Ольга Байбуртская - директор Старокрымского дома-музея Грина. Большая молодец! Проводит каждый год этот фестиваль, и людей собирается все больше и больше. Уже все не помещаются на территории дома-музея, и теперь фестиваль проводится в течении трех дней на нескольких городских площадках.


А человек в центре снимка - это комендант города Лисса. Лисс - вымышленный город, придуманный Александром Грином. Соответственно и коменданта у него быть не может, однако, в Гринландии все возможно. Комендантом города Лисса Владимира Авдеева называют в Севастополе, где он живет. Он художник. А в руках у него книга "Блистающий мир", которую он оформлял. Это роман Грина  про человека, который умел летать. И вот, представьте себе, что эта книга тоже летала - в космосе, на МКС, куда ее взял крымский космонавт Антон Шкаплеров.

4. Командир международного экипажа МКС А.Шкаплеров читает "Блистающий мир".

(фото с сайта http://svlib.ru)

5. Поэтесса из Балаклавы, известная в своем городе, как балаклавская Асоль. В детстве так прониклась историей "Алых парусов", что тоже ходила на берег моря высматривать парусник капитана Грэя.


6. Непременные атрибуты фестиваля - портрет Грина, алый парус и знаменитая Зеленая лампа, которая горит весь вечер, пока звучат стихи и песни.


7. У входа в домик Грина, где он провел последние дни своей жизни.


8. Стемнело, но лампа все горела и вечер не заканчивался.


А здесь небольшое видео - песню про Старый Крым поет крымский бард Владимир Грачев. Это еще перед открытием, люди только собираются, но уже и свободных мест практически нет.



Tags: Грин, Старый Крым, видео, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments