?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Тихая бухта: опять шалман, базар, вокзал...
В Форосе
micoff


Ну когда уже местное феодосийско-коктебельское начальство наведет порядок в Тихой бухте?! Снова это сказочное по красоте место превратили в базар-вокзал с шалманами на берегу.

Такое уже было здесь летом 2016 г., однако в прошлом году навели порядок, и Тихая бухта соответствовала своему статусу "особо охраняемой природной территории с диким пляжем., не тронутым цивилизацией. Но вот опять...

1. На берегу шалманы с пивом и шашлыками.


2. Хороший кусок песчаного пляжа занят лежаками, которые сдают в аренду.


3. Еще часть берега занята лодками, "бананами", скутерами...


4. На берегу опять много автомобилей, хотя по существующим на сегодняшний день правилам, на автомобиле можно доехать до берега, чтобы разгрузиться, а затем надо вернуться и припарковать машину за шлагбаумом.


Я спросил у охранника. который открывает шлагбаум, следит ли кто-то за соблюдением правил? Он ответил, что это не входит в его обязанности, но иногда в Тихую бухту приезжают экологические инспекторы и фотографируют автомобили нарушителей, и потом они получают извещение о штрафе в 5000 руб. Но, судя по количеству автомобилей, либо инспекторы появляются здесь крайне редко, либо это вообще не работает, и нужен другой подход, с блокираторами, поскольку эвакуатор сюда с трудом проехать сможет, но уже назад, груженый, не выберется.

5. И еще я почему-то совсем не увидел туалетов в районе пляжа. Раньше они стояли в 100 метрах от берега, а теперь все туалеты свезли к будке охранника на въезде. А это целых 800 метров от пляжа, думаю, что если приспичит, то девять из десяти не добегут...


P.S. Совсем недавно феодосийско-коктебельские депутаты отказались передать коктебельскую набережную в собственность Республики Крым. А это было условием выделения 4 миллиардов рублей из федерального бюджета на масштабную реконструкцию набережной. И тогда глава Республики Крым Сергей Аксенов, сказал, что он лично приедет в Коктебель и разберется, кто из местных депутатов крышует незаконный бизнес.
Я бы очень хотел, чтобы Аксенов, будучи в Коктебеле, заглянул и в Тихую бухту, чтобы навести здесь, наконец, порядок.



Читайте меня на Дзене - https://zen.yandex.ru/a_migov. Некоторые тексты я выкладываю там раньше, чем в ЖЖ, а что-то пишу специально для Дзена.


  • 1
Это необратимый процесс. К сожалению.

Это не процесс, это отрыжка прошлого.

Скорее предвестье будущего. Сперва дикий пляж. Потом вот этот вот шалман. Потом, по мере, обустройства всего региона будут два пути: либо полностью закрытый заповедник (с маячащей впереди виллой в центре), либо частный пляж одного или нескольких домов отдыха. Капитализм, как он есть.

Я с оптимизмом смотрю на третий вариант: все как сегодня, только для автомобилей въезда нет и никаких шалманов, бананов, лежаков и пр.

Это фантастика. :)

Под Владивостоком тоже есть бухта Тихая, там такое же столпотворение. А на приморскую Ливадию вообще фиг доедешь, сезон...

Со столпотворением ничего не поделаешь, а вот изгнать "торговцев из храма" надо.

А чо, народу то, похоже, нравится. Шашлычок и пивасик, комфорт и достаток - наши новые ценности. Привыкайте :-)

Не стоит о народе судить по себе.

Зря Вы так! Я то как раз очень Вас понимаю. Но к сожалению таких как мы процентов 20, не более. Просто, чтобы совсем не свихнуться от этой реальности, остается стебаться. Ибо даже если эти 20 процентов и могли бы что- то изменить, то от вопроса "Ради кого?" опускаются руки.

Знаете, я как-то писала Аксенову прямо на фб и он ответил. Пишите ему, он человек дела. Можно просто эту запись послать.

Человек дела?
Ну-ну...Впрочем если хоть пресс-служба отвечает, то да.

А что не так? если вы лично знакомы, поделитесь. Я писала о развязке по дороге в Симферополь, из-за чего мы едва не опоздали на самолет.

Мда... Как говорится, можно выгнать человека с украины, но украину из человека - никогда...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да вроде и нормально. Какой никакой а сервис. Так явно удобнее чем голо-пусто. Ну местным не нравится,это в порядке вещей .

Кому нужен сервис, идут на обычные общедоступные пляжи, которых в районе Коктебеля-Орджоникидзе очень много. А сюда люди идут именно потому что здесь дикий пляж, чистая природа.

Да большинству нужен сервис. А сюда едут по разным причинам и эта не самая главная ,далеко не главная и уж точно для меньшинства.
Чистота-да,природа-да...и сервис тоже-да.

Лежаки - это вообще мерзость, по нереальным ценам, поэтому всегда полупустые, они бесполезно занимают огромные куски пляжей.

А нереальные цены это сколько? 100-200 рублей в день?


Я провела неделю в Феодосии и, честно говоря, мне показалось, что местное городское руководство совсем не заботится о городе. Из всех ливнёвок воняет как из болота, парк какой-то неухоженный, на набережной сесть негде - скамейки принялись ремонтировать и красить в августе (а что в мае нельзя было?) А уж про маршрутки так просто ничего хорошего сказать невозможно. №7 ходит как ему взумается и если на остановке стоят пожилые люди, то даже не останавливается - бесплатники ведь. И пляжи в городе наполовину заняты какими-то горками надувными, массажными кабинами, фотографами с кучей костюмов. Что уж тут говорить о Коктебельском пляже...

Полностью с вами согласен про Феодосию и городское начальство.

Ну вот. Одно из самых лучших мест для дикого отдыха превратили в очередной пляж(

А в вашем крае нет что-то подобного нашему "Доброделу"? Там любой может написать свою проблему или замечание, всё под контролем. Мы пользуемся.
И непонятно - как это отказались передать собственность в республику Крым? А чья это тогда собственность? Личная чья-то?

Это муниципальная собственность. А бывает еще региональная и федеральная.

такие пластиковые туалеты осень неудобные, в москве в некоторых парках ставят обшитые металлом фургончики на 2 кабинки, с доступом для инвалидов и пеленальным столиком.

Ну, это же не московский парк, а дикий пляж, здесь и такие туалеты за праздник.

  • 1