?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Flag Next Entry
В Орджо теплое море, низкие цены и много отдыхающих
В Форосе
micoff


Орджоникидзе или Орджо - небольшой поселок в Восточном Крыму, между Коктебелем и Феодосией. Место не настолько известное, как, например, ЮБК или Коктебель, но несмотря на это, чрезвычайно популярное. Здесь теплое и спокойное море, много отличных пляжей и фантастически красивые виды.

Позавчера вечером, уже ближе к закату, я ездил в Орджо купаться. Раасказываю про обстановку.

1. Это Центральный пляж, время 18:55. Людей столько, что яблоку негде упасть.


Я бы очень удивился, если бы в Орджо в начале августа было мало людей. Это место как магнит. Я знаю людей, которые каждый год ездят сюда отдыхать уже по 20 и более лет.

2. Агатовый пляж, время 19:09. Добираться сбда сложнее, чем на Центральный пляж, но, как видите, людей тоже немало. На фото видно, что многие уже уходят с пляжа, так как солнце садится за Кара-Даг и скоро стемнеет.


Сейчас в Орджо тепло и солнечно. Температура воздуха 30 с небольшим градусов - это не так уж жарко. Температура воды 25-26 градусов - можно вообще из моря не выходить.

Орджо - место популярное, но не пафосное, цены на отдых здесь демократичные. Даже сейчас, в высокий сезон, однокомнатную квартиру неподалеку от моря можно снять за 1 тысячу руб/сутки.

Теперь про цены на общепит. Я прошелся по набережной и немного поснимал ценники.

3. Меню одной из сетевых столовых.


4. Для любителей японской кухни.


5. Цены на янтыки и чебуреки такие же как в нашем Старом Крыму, хотя от нас до Черного моря 25 км.


6.


7. А теперь цены не просто рядовой столовой, а специализированного рыбного кафе на набережной, в котором готовят свежую черноморскую рыбу, которую местные рыбаки ловят тут же, в 300 м от пляжа.


8. Тут же мясо, также рыба и овощи на гриле.


9.


10. А это для тех, кто не делает из еды культа.


Вывод: Орджо - это отличное во всех отношениях место для отдыха, если бы только там народу было поменьше, хотя бы раза в три...

Читайте меня на Дзене - https://zen.yandex.ru/a_migov. Некоторые тексты я выкладываю там раньше, чем в ЖЖ, а что-то пишу специально для Дзена.


  • 1
Ну да - тут кому что больше по душе ))

  • 1