?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
В Орджо теплое море, низкие цены и много отдыхающих
В Форосе
micoff


Орджоникидзе или Орджо - небольшой поселок в Восточном Крыму, между Коктебелем и Феодосией. Место не настолько известное, как, например, ЮБК или Коктебель, но несмотря на это, чрезвычайно популярное. Здесь теплое и спокойное море, много отличных пляжей и фантастически красивые виды.

Позавчера вечером, уже ближе к закату, я ездил в Орджо купаться. Раасказываю про обстановку.

1. Это Центральный пляж, время 18:55. Людей столько, что яблоку негде упасть.


Я бы очень удивился, если бы в Орджо в начале августа было мало людей. Это место как магнит. Я знаю людей, которые каждый год ездят сюда отдыхать уже по 20 и более лет.

2. Агатовый пляж, время 19:09. Добираться сбда сложнее, чем на Центральный пляж, но, как видите, людей тоже немало. На фото видно, что многие уже уходят с пляжа, так как солнце садится за Кара-Даг и скоро стемнеет.


Сейчас в Орджо тепло и солнечно. Температура воздуха 30 с небольшим градусов - это не так уж жарко. Температура воды 25-26 градусов - можно вообще из моря не выходить.

Орджо - место популярное, но не пафосное, цены на отдых здесь демократичные. Даже сейчас, в высокий сезон, однокомнатную квартиру неподалеку от моря можно снять за 1 тысячу руб/сутки.

Теперь про цены на общепит. Я прошелся по набережной и немного поснимал ценники.

3. Меню одной из сетевых столовых.


4. Для любителей японской кухни.


5. Цены на янтыки и чебуреки такие же как в нашем Старом Крыму, хотя от нас до Черного моря 25 км.


6.


7. А теперь цены не просто рядовой столовой, а специализированного рыбного кафе на набережной, в котором готовят свежую черноморскую рыбу, которую местные рыбаки ловят тут же, в 300 м от пляжа.


8. Тут же мясо, также рыба и овощи на гриле.


9.


10. А это для тех, кто не делает из еды культа.


Вывод: Орджо - это отличное во всех отношениях место для отдыха, если бы только там народу было поменьше, хотя бы раза в три...

Читайте меня на Дзене - https://zen.yandex.ru/a_migov. Некоторые тексты я выкладываю там раньше, чем в ЖЖ, а что-то пишу специально для Дзена.

  • 1
Это много? У нас на Финском заливе, пожалуй, больше будет.

Сочувствую.

Ох, уж эти ценники! Четырежды повторенное "жаренная" с двумя "н" это жестоко. А спросить-то не у кого...

Интересная арифметика: чубурек с мясом 70, а с сыром - 75. По логике мясо + сыр должно по себестоимости быть ниже 75, но ценник выставляют в 95. За микшевание берут более 20р или около 23% от стоимости продукта! Как говорил Эполит Матвеич: "Однако!"! ))


Килограмм сыра от 600 р, а мясо от 250-300, вот и считайте.
Анатолий, спасибо за красивые, немного фантастические виды))

Я как-то ездил в Орджо в сентябре, но, признаться, забыл, холодно ли там будет для мелких детей. Студенту-то всё жара, что не снег.

Обычно, до 15-25 сентября погода и вода теплая, только по вечерам бывает прохладно.

А вот мне чётко показалось, что народу в Орджоникидзе уж никак не больше, чем в прошлом году, а, пожалуй, даже немного меньше.

Мне трудно оценить. Однако для меня так и это количество - большой перебор.

Похоже, там всё дешевле, чем в Коктебеле, да?

Я не знаю, что там сейчас с ценами в Коктебеле. Теоретически должно быть на 10-20% подороже, все же Коктебель это бренд.

какой кошмар. если в Орджо столько народу.

С этим я полностью согласен. С нетерпением жду сентября.

На ЮБК мои любимые чебуреки по 120 минимум.

У богатых свои причуды )

Ближе к октябрю :)))

Даже в сентябре уже жить можно )

Как ваши котики поживаюот?)

Живут себе вольной жизнью, промышляют охотой

хорошо, что пишешь, даёшь базу для размышлений, а что там с магазинами? Почём колбаска и сыр с овощами? Магазины большие, маленькие? Курочка почём?

У нас в городке два супермаркета - это магазин самообслуживания с двумя кассами, а все остальное маленькие магазинчики. Цены на привозные продукты как в Питере плюс 10-15%, а на местные чуть дешевле. Но вот фрукты-овощи здесь очень хороши и дешевы.

А в начале октября там температура воды и воздуха (днем) примерно какая?
И вот еще вопрос: если поеду в Крым, то хочу взять там авто напрокат (ск. всего "Ниву" ВАЗ2121) и поездить (аккуратно! :)) по диким крымским дорогам и бездорожьям :). Не подскажете прокат с гуманным ценником?

Каждый год может быть по разному, случается, что и сентябрь холодный. Но вот в прошлом октябре я еще купался до 9 числа - https://micoff.livejournal.com/568973.html - и вода была теплой, и воздух +25.

Насчет проката не знаю, не пользовался.

  • 1