?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Аэропорт "Симферополь": сервис, чумовые цены и глупые косяки
В Форосе
micoff


Новый аэропорт Симферополя прекрасен! Где-то его назвали лучшим аэропортом России, и я с этим полностью согласен. Но впечатление портят необъяснимо глупые недостатки. И еще шокируют цены.

1. Главная глупейшая глупость - это то, что над входом в аэропорт написано "Вход 1", а на самом деле тут никакого входа нет, а только выход. Я второй раз приезжаю в аэропорт и оба разу попадаю в дурацкое положение, притащившись с вещами и улетающими гостями ко входу, который не работает.



Судя по тому. что никаких рамок на этом "входе" не установлено, можно сделать вывод, что здесь и планировался только выход. Так почему бы не убрать вывеску "Вход" и не написать, что здесь только "Выход"?!

Второй дурацкий косяк - это кое-как уложенные плиты дорожного покрытия в районе пешеходных переходов. Они сразу после открытия терминала начали стучать и подпрыгивать под колесами автомашин. Похоже, что эту работу выполняли самые низкооплачиваемые и неквалифицированные гастарбайтеры. И только сейчас, через три месяца, начали ремонт. При этом закрыли на ремонт сразу все переходы, а временных пандусов никто не догадался поставить, и пассажирам приходится с трудом перебираться с вещами через бордюры.

Теперь про цены. Возможно, люди, которые прилетели на отдых, не обратят на это внимание, но меня, как простого крымского пенсионера, такие цены шокируют.

200 рублей за один час парковки - это нормально для Москвы/Петербурга, а у нас тут очень небогатый регион.

2. 500 рублей за упаковку багажа! Это серьезно? Обкрутить за полминуты чемодан пленкой, цена которой 5 рублей....



3. Аэропортовский фаст-фуд "Мир Бургеров" как две капли воды похож на макдоналдс. Тот же ассортимент с немного измененными названиями.



4. Однако цены здесь вдвое выше.


5.


6. С трудом, но мне все же удалось найти автомат, где можно выпить чашечку кофе за адекватные деньги.


7. Справедливости ради надо сказать, что не все цены заоблачные. Ценник аэропортовского такси вполне лояльный.


8. Про цену на аренду машин ничего не могу сказать, поскольку давно не приходилось пользоваться, может быть сейчас они везде такие...


Ну в конце две приятные вещи.

9. Во первых, в аэропорту открыты две молельни: православная и мусульманская. Можно перед вылетом попросить Высшие силы о положительном исходе предприятия.


10. И еще в новом терминале открылся автовокзал. Кассы находятся прямо у места, где встречают прилетевших пассажиров.


11. Ценник на автобусные перевозки вполне себе демократичный.


12.


13.





  • 1

Вы это серьезно? Домодедово - самый адовый аэропорт Москвы! п.с. Жуковский в рейтинге не участвует... пока.


  • 1