?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Аэропорт "Симферополь": сервис, чумовые цены и глупые косяки
В Форосе
micoff


Новый аэропорт Симферополя прекрасен! Где-то его назвали лучшим аэропортом России, и я с этим полностью согласен. Но впечатление портят необъяснимо глупые недостатки. И еще шокируют цены.

1. Главная глупейшая глупость - это то, что над входом в аэропорт написано "Вход 1", а на самом деле тут никакого входа нет, а только выход. Я второй раз приезжаю в аэропорт и оба разу попадаю в дурацкое положение, притащившись с вещами и улетающими гостями ко входу, который не работает.



Судя по тому. что никаких рамок на этом "входе" не установлено, можно сделать вывод, что здесь и планировался только выход. Так почему бы не убрать вывеску "Вход" и не написать, что здесь только "Выход"?!

Второй дурацкий косяк - это кое-как уложенные плиты дорожного покрытия в районе пешеходных переходов. Они сразу после открытия терминала начали стучать и подпрыгивать под колесами автомашин. Похоже, что эту работу выполняли самые низкооплачиваемые и неквалифицированные гастарбайтеры. И только сейчас, через три месяца, начали ремонт. При этом закрыли на ремонт сразу все переходы, а временных пандусов никто не догадался поставить, и пассажирам приходится с трудом перебираться с вещами через бордюры.

Теперь про цены. Возможно, люди, которые прилетели на отдых, не обратят на это внимание, но меня, как простого крымского пенсионера, такие цены шокируют.

200 рублей за один час парковки - это нормально для Москвы/Петербурга, а у нас тут очень небогатый регион.

2. 500 рублей за упаковку багажа! Это серьезно? Обкрутить за полминуты чемодан пленкой, цена которой 5 рублей....



3. Аэропортовский фаст-фуд "Мир Бургеров" как две капли воды похож на макдоналдс. Тот же ассортимент с немного измененными названиями.



4. Однако цены здесь вдвое выше.


5.


6. С трудом, но мне все же удалось найти автомат, где можно выпить чашечку кофе за адекватные деньги.


7. Справедливости ради надо сказать, что не все цены заоблачные. Ценник аэропортовского такси вполне лояльный.


8. Про цену на аренду машин ничего не могу сказать, поскольку давно не приходилось пользоваться, может быть сейчас они везде такие...


Ну в конце две приятные вещи.

9. Во первых, в аэропорту открыты две молельни: православная и мусульманская. Можно перед вылетом попросить Высшие силы о положительном исходе предприятия.


10. И еще в новом терминале открылся автовокзал. Кассы находятся прямо у места, где встречают прилетевших пассажиров.


11. Ценник на автобусные перевозки вполне себе демократичный.


12.


13.




В аэропорту Варны можно взять в прокат машину класса "Соляриса" примерно за 3300-3500 рублей в день, сравните сами. Вообще вот прайс-лист.

Насчет "лучшего в России" я бы был поосторожнее. Лучший из провинциальных -- может быть. Пока же лучший -- Шереметьево.



Наверное, надо уточнить, что имеется ввиду под словом лучший. Для меня это архитектура, стиль, логистика, а также, насколько комфортно я себя там чувствую.

Я вижу недостаток наших больших аэтопортов, построенных за последнее время, - отсутствие траволаторов (пассажирских конвейеров). Приходится шагать киллометры, а многие, включая меня, ходят не очень хорошо. Непонятное мне жмотство

Ну, тут нет километров, аэропорт компактный.

А вообще я видел единственный траволатор - в Пулково. Признаюсь, на меня он произвел жутковатое впечатление.

Видимо, это та самая российская болезнь, о которой я уже говорила: "Одну гайку не докрутил, одну винтку не довинтил".

Неужели неизлечимая? Обидно...

Учитывая, что прямо ровно через месяц прилечу в этот Терминал, изучаю ВСЕ !!! :о))
1. 500 руб за упаковку - это немного перебор. Даже в Праге это только 99 крон :о) Хотя в Шереметьево вроде бы тоже такой ценник.
2. То что в макдачной цены в 2 раза выше - тоже не вызывает удивления. Так , имхо, везде в аэропортах
3. Цены на такси прям демократические, ....да и с арендой нормально вроде. Хотя видел аренду машин в Коктебеле в полтора раза дешевле, причем можно машину оставить в Симферополе

Но вот что не могу нигде найти . Если нас встречает уже заказанный трансфер из отеля, он может где то запарковаться до въезда на территорию, потом по нашей готовности, вьехать, забрать нас и уехать ? Т.е. есть время бесплатного въезда, хотя бы 15 минут ?

15 минут бесплатных есть. Я именно так и заскакивал.

"это кое-как уложенные плиты дорожного покрытия в районе пешеходных переходов. Они сразу после открытия терминала начали стучать и подпрыгивать под колесами автомашин."


О, да. Я успел прочувствовать это на себе, когда отвозил жену в аэропорт. Собянинская мемовая плитка идеальна по сравнению с этим трэшем.


Что касается проката, друг в начале июля бронировал через инет Элантру на автомате за 26тыр за 13 дней. Так что на вывеске несколько дороговато, имхо.


во, насчет проката у меня именно такая цена получалась

Стоимость аренды в аэропорту не сравнимо с торговыми центрами, отсюда и двойные цены на все.
Цена на автобус "плавающая", от чего зависит?

Я не уточнял, но думаю, что от класса автобуса

В Москве и Санкт-Петербурге упаковка багажа так же стоит, вроде бы. Питание в аэропортах всегда дороже на порядок.

Панк умер вместе с Юрием Николаевичем Клинских...

Ого! Автобусы до Феодосии и Коктебеля прямо из аэропорта? Это очень гут! ))

Какой гут?! Если на Коктебель первый и, видимо, единственный в 18.40. Опять придётся в Насыпном со всем скарбом вываливаться, и забиваться в вечно переполненную маршрутку.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

везде по России цены в аэропортах такие ) По прилету нарвавшись на две сосиски и порцию малосольных огурцов за примерно 500 рэ, на обратную дорогу бутербродов себе наделали )

МирБургера похож на МК, но ассортимент неполный, вкус отвратительный, до этого даже не догадывалась, что может быть хуже. В Севастополе были.
Разная цена на автобусы - забавно.

Что такое МК? Московский Комсомолец, Мир Ковров, Майкл Корс?

2. Не понимаю, зачем мотать чемоданы?
3-6. В аэропортах из принципа не ем. Даже пиво стал брать редко, так как ценник (Мск) бесит.
9. Не хватает дацана )))
10-13. Кассы Крымавтотранса смотрят "наружу", соответственно те, кто прилетел и идут на выход их тупо не видят (я не заметил по прилёту, узнал об их наличии в аэропорту только при вылете :)))

Ценник аэропортовского такси вполне лояльный
В начале мая тоже было 600, но с человека, причём с хамством, угрозами и представлением "никуда дешевле не уедете, транспорт тут вообще не ходит, идите 16 километров пешком, а я сзади поеду" (правда в 5-30 утра транспорта и правда ещё не было, пришлось ждать полчаса).
10 дней назад, тоже рано утром, на этой стойке с ценником никого не было, а "таксисты" хватали за руки и просили 1000 с двоих. До нормального такси (как и общественного транспорта) Крыму ещё расти и расти.
Аэропортовский фаст-фуд "Мир Бургеров"... Однако цены здесь вдвое выше
Ценник чуть ниже, чем в макдаке Пулково, при том, что качество - не хуже (салаты - точно лучше, особенно с креветками).
В прошлом году был в "Мире Бургеров" в Симферополе у жд вокзала - вот там было ОЧЕНЬ вкусно. В этом году там не вкусно под каким-то другим названием...

Автобусы это очень хорошо!)))