?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Крым сегодня: погода, ситуация на дорогах, цены на бензин, купание в Двуякорной бухте
В Форосе
micoff
krim-5922.jpg

Вчера ездил купаться в Двуякорную бухту. Приехали на закате, народ с пляжа уже разъезжался, и можно было спокойно и без суеты поплавать. Море спокойное, ни одной медузы, вода очень чистая и, на удивление, бодрящая. На удивление, потому что жара стоит чумовая, каждый день температура поднимается выше +30, позавчера был в Феодосии, так там вообще +37.

Однако, синоптики обещают неделю гроз, ветров и ливней. Сейчас у меня за окном уже сгущается и грохочет, вот-вот небеса разверзнутся и оросят живительной влагой изнемогающий от засухи Крым.

Ситуация на дорогах сложная. Машин много, а скоростную "Тавриду" когда еще построят. Позавчера ездил из Старого Крыма в симферопольский аэропорт, 100 км проехал ровно за 2 часа, и это потому, что на мое счастье, не было ни одного ДТП. В тот же день ездил в Феодосию, так там, еще на подъезде, за 3 км от городской черты, если ехать со стороны Симферополя, машины ползут со скоростью 5-10 км/час. И так будет все лето. Кто знаком с этой проблемой и знает объезды, сразу от Насыпного уходит на Феодосию через Виноградное - получается дальше и трясучей на кочках, но быстрее.

В Феодосии обнаружил новый для себя объект - храм Святого Георгия XIV в. Раньше здесь был армянский монастырь, который турки разрушили. Остался только этот храм. Местная армянская община его реставрирует.



Такие вот цены на бензин в Крыму. Это в Феодосии, но и везде будет так же, потому что заправка сетевая, крупнейшая на полуострове.



У нас в Старом Крыму цена на 92-й бензин точно такая же - 46,79 руб/л, хотя заправка не относится к сети.

krim-5851.jpg

С бензином в Крыму бывают чудеса. Я несколько раз заправлялся так, что из выхлопной трубы начинал идти густой и вонючий дым. А однажды залил в канистру - для бензокосы - неизвестно что, так что коса отказалась работать и мне пришлось везти ее к механику. Тот первым делом спросил, где я заправлялся, а, услышав ответ, тут же слил топливо и залил новое, из своего бака. И моя бензокоса чудесным образом снова заработала. Так что я бы советовал всем заправляться в сетях, там, конечно, тоже могут сбодяжить, но вероятность меньше, чем у отдельных частников.

Читайте меня на Дзене - https://zen.yandex.ru/a_migov. Некоторые тексты я выкладываю там раньше, чем в ЖЖ.





  • 1
цены на бензин и инфа о его качестве удручают

  • 1