Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

... и вырастить персик



С самого детства, персик был для меня каким-то священным деревом. Абрикос, слива, алыча, шелковица, вишня - все это бросовые фрукты, они свободно росли на улицах южного городка, в котором я вырос. Но персик никогда. Персики росли только у серьезных садоводов, и сколько раз мы с друзьями ни пытались обчистить один из таких садов, мы неизменно наталкивались на злобных сторожевых собак.

Прочитав библейскую историю про Адама и Еву, я сразу понял, что райским яблоком мог быть только персик. Никаких других, недуром растущих в Эдеме, фруктов Создателю не было бы так жалко.

К своим 60 годам я полностью и с превышением выполнил жизненную программу: построить дом, посадить дерево, вырастить сына.

Но у меня был и четвертый пункт: вырастить персик. И вот я это сделал. Вчера снял с дерева, которое мы с женой посадили в нашем крымском саду два года назад, первое "райское яблоко". Персик получился крупным, сочным и сладким, с желто-красной мякотью. Сорт называется Редхавен или Редхейвен.

Вообще-то мы покупали два саженца, второй был поздний сорт "Ветеран". Однако Ветеран у нас погиб в первый же год от курчавости листьев. Редхавен тоже переболел, мы даже думали, что и он погибнет. Но с ним все получилось удачней. Много воды и подкормка помогли саженцу выжить.

А еще у нас в этом году первый урожай сливы. Поскольку саженец мы покупали на рынке, то долго не знали, какими будут плоды. Еще месяц назад я думал, что у нас белая слива, но она начала краснеть. Позавчера в Старом Крыму был жуткий ливень, который сбил несколько плодов с дерева. Кажется, это будет очень вкусная слива...




Tags: Старый Крым, сад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments