?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Первый помидор, второе пришествие роз и прочие радости крымского бытия
В Форосе
micoff


На высокой грядке созрел первый помидор. Обычно это происходит в середине июля, но в этом году тепло пришло в Крым на две недели раньше, чем в предыдущие годы.

Настало время опробовать способ повышения вкусовых качеств помидоров. Надо развести в бочке с теплой водой дрожжи, хлеб и сахар. И поливать забродившим раствором грядки с помидорами на стадии созревания. Я еще этот метод не применял, но читал хорошие отзывы. Ну, скоро расскажу, что у меня получилось...

Первая волна роз схлынула во второй половине июня. А теперь пошла вторая волна. Первым выстрелил Пульман Ориент Экспресс. Это потрясающе красивая, роскошная чайно-гибридная роза. Золото на алом или алое на золотом.



А на этом фото роза Мадам Фигаро. Это нежная, изысканная роза с тонким и волнующим ароматом.



Мы дождались своих персиков. Саженец-первогодок, посаженный весной 2016 года, дал первый урожай.



Думаю, что еще дней пять-семь и наши персики созреют.

А вообще в Крыму это лето обещает быть урожайным на персики. Я уже неделю назад покупал на нашем Старокрымском рынке персики по 70 руб/кг, а это было только начало созревания.

Крыжовник созрел и начинает осыпаться.



Крыжовника у нас много, но он мелкий. А в прошлом году был крупный. Наверное, это потому что я осенью пересадил все наши пять кустов крыжовника. Мы их сажали, не рассчитав, недалеко от роз, а розовые кусты за два года разрослись со страшной силой.

А может быть, крыжовнику не понравилась земля на новом месте.

Черная смородина тоже созрела. В прошлом году у нас ее было совсем мало, а сейчас уже вполне себе урожай.



Смородина, как и клубника с малиной - не очень щедры на урожай в Крыму. Для этих ягод здесь слишком жарко и сухо. Поэтому цена на них, на крымских рынках, всегда выше, чем где-нибудь в средней полосе.

А на этом снимке золотистая смородина.



Она очень красиво цветет ярко-желтыми цветами. Мы ее и посадили в своем саду как декоративное растение для украшения. Но оказалось, что золотистая смородина плодоносит крупными черными ягодами, которые похожи по цвету и по вкусу на черную смородину. И в золотистой смородине какое-то зашкаливающее содержание витамина С, намного больше чем в лимоне или киви.



  • 1
А пропорции и как часто ,это я про помидоры вкусные=сахар+дрожжи+хлеб?

Пока я еще это не делал, поэтому пропорций нет, на глаз буду пробовать. Думаю, один раз в неделю будет достаточно.

  • 1