?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Первый помидор, второе пришествие роз и прочие радости крымского бытия
В Форосе
micoff


На высокой грядке созрел первый помидор. Обычно это происходит в середине июля, но в этом году тепло пришло в Крым на две недели раньше, чем в предыдущие годы.

Настало время опробовать способ повышения вкусовых качеств помидоров. Надо развести в бочке с теплой водой дрожжи, хлеб и сахар. И поливать забродившим раствором грядки с помидорами на стадии созревания. Я еще этот метод не применял, но читал хорошие отзывы. Ну, скоро расскажу, что у меня получилось...

Первая волна роз схлынула во второй половине июня. А теперь пошла вторая волна. Первым выстрелил Пульман Ориент Экспресс. Это потрясающе красивая, роскошная чайно-гибридная роза. Золото на алом или алое на золотом.



А на этом фото роза Мадам Фигаро. Это нежная, изысканная роза с тонким и волнующим ароматом.



Мы дождались своих персиков. Саженец-первогодок, посаженный весной 2016 года, дал первый урожай.



Думаю, что еще дней пять-семь и наши персики созреют.

А вообще в Крыму это лето обещает быть урожайным на персики. Я уже неделю назад покупал на нашем Старокрымском рынке персики по 70 руб/кг, а это было только начало созревания.

Крыжовник созрел и начинает осыпаться.



Крыжовника у нас много, но он мелкий. А в прошлом году был крупный. Наверное, это потому что я осенью пересадил все наши пять кустов крыжовника. Мы их сажали, не рассчитав, недалеко от роз, а розовые кусты за два года разрослись со страшной силой.

А может быть, крыжовнику не понравилась земля на новом месте.

Черная смородина тоже созрела. В прошлом году у нас ее было совсем мало, а сейчас уже вполне себе урожай.



Смородина, как и клубника с малиной - не очень щедры на урожай в Крыму. Для этих ягод здесь слишком жарко и сухо. Поэтому цена на них, на крымских рынках, всегда выше, чем где-нибудь в средней полосе.

А на этом снимке золотистая смородина.



Она очень красиво цветет ярко-желтыми цветами. Мы ее и посадили в своем саду как декоративное растение для украшения. Но оказалось, что золотистая смородина плодоносит крупными черными ягодами, которые похожи по цвету и по вкусу на черную смородину. И в золотистой смородине какое-то зашкаливающее содержание витамина С, намного больше чем в лимоне или киви.


  • 1
Розы очень красивые - что цвет, что цветок.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А пропорции и как часто ,это я про помидоры вкусные=сахар+дрожжи+хлеб?

Пока я еще это не делал, поэтому пропорций нет, на глаз буду пробовать. Думаю, один раз в неделю будет достаточно.

Вот блин, мало того что вкуснее помидоров со своей грядки не бывает, так давай их еще дрожжами подкармливать! и довести помидоры до вкуса персика!

Это счастье!!
А вы знаете, какой сорт ваших персиков?
В Крыму приходилось пробовать разные, от ярко желтых внутри, почти оранжевых, до белых и твердых как камень. По вкусу тоже разные, мне очень нравятся безумно сочные )

У нас Редхавен/Редхейвен. Ярко-желтая мякоть с краснотой.

крыжовник и клубника на урале и в сибири хорошо растут, холода они не боятся, дозревают как тоьлко солнце появится

Мадам Фигаро это нечто!!!!очень красивая похожа на пион


Перекисший квас, размоченные хлебные корки (закопать в землю) являются хорошей подкормкой для чёрной смородины.

Спасибо, будем пробовать )

Ещё вспомнил. В деревне "барду" после изготовления самогонки выливали под корни малины, якобы помогало от личинки малинового долгоносика. Ну и удобрение тоже.

Я пока самогонщик только теоретически ))

А не получатся помидоры благодаря такой подкормке немножечко таки пьяными?) Ах, какая красота в вашем райском уголке! Урожаев вам, Анатолий, небывалых! Полных погребов!

Спасибо, Марина!

Будем пробовать, а там будь что будет ))
Тут, оказывается, еще проблема найти настоящие, а не сухие дрожжи. Пришлось заказывать, только вчера привезли.

..какие у вас розы красивенные! букеты в дом ставите? или так любуетесь?
поздравляю с первым помидором!
у нас тоже всего полно-лето раннее.
ми недельку в Миргороде побыли-там вообще цены на рынке копеечные. здоровый пластиковый стакан любой ягоды- 20 рублей русскими.
наелись и земляники и малины и шелковицы и крыжовника и вишни,смородины...просто объедались..а дома-цены высокие сразу поставили нас на место,купила только два персика маленьких, и три помидорчика для салата.

Нет, в дом мы цветы не ставим. Да и летом мы в доме бываем-то редко )

Купаться часто выбираетесь? Как водичка, много ли туристов?

Как же у вас все хорошо растет и все быстро созревает!у нас в парнике еще нет помидор хотя лето теплое солнечное.Значит дело не только в погоде.И кабачков еще нет.А как вообще уход сложный чтобы все так росло?спасибо что вы так подробно все опиываете я с удовольствием читаю и всем знакомым рассказываю а вот в Крыму уже......

Сложностей здесь две. Во-первых, вода, вернее ее отсутствие. Но мы эту проблему решили, пробурив скважину. Во-вторых, всякие грибковые заболевания деревьев и растений. Вот что с этим делать, мы пока не знаем, вся наша борьба носит локальные и временный характер.

  • 1