Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Рыба: прописными 400, строчными 150



У нас в Крыму теперь так: если ценник написан прописными буквами, значит, дорого, а если строчными, то дешево. Говорят, такое распоряжение пришло с самого верха, в рамках кампании по формированию положительного отношения к пенсионной реформе.

Ну, насчет распоряжения, я не вполне уверен. Хотя верхам определенно надо уже начинать какие-то телодвижения, чтобы народ мог и рыбку съесть и не впасть в прогрессирующий экстаз от мыслей про обеспеченную старость в следущей жизни.

А прописные и строчные ценники на барабулю я увидел на одном и том же прилавке на нашем Старокрымском рынке. Та барабулька, что по 400, крупная, размером с ладошку. Покупали ее не очень охотно, потому что хотя это и редкая рыба, которую раньше разрешалось подавать исключительно к столу турецкого султана, однако, как ни крути, это дорого.

А вот барабулькина мелочевка, размером чуть больше указательного пальца, уходит влет. Потому что, во-первых, хоть и мелкая, но зато по 150, а во-вторых, свежая, только что из Черного моря.



Я тоже хотел взять к обеду килограмм барабульки, но потом передумал, и сделал выбор в пользу черноморской рыбы лобань из породы кефалевых. Лобань сегодня продавалась по 180 рублей за 1 кг. Одна штучка как раз на килограмм и потянула.


Tags: Крым, Старый Крым, рынок, цены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 50 comments