?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Рыба: прописными 400, строчными 150
В Форосе
micoff


У нас в Крыму теперь так: если ценник написан прописными буквами, значит, дорого, а если строчными, то дешево. Говорят, такое распоряжение пришло с самого верха, в рамках кампании по формированию положительного отношения к пенсионной реформе.

Ну, насчет распоряжения, я не вполне уверен. Хотя верхам определенно надо уже начинать какие-то телодвижения, чтобы народ мог и рыбку съесть и не впасть в прогрессирующий экстаз от мыслей про обеспеченную старость в следущей жизни.

А прописные и строчные ценники на барабулю я увидел на одном и том же прилавке на нашем Старокрымском рынке. Та барабулька, что по 400, крупная, размером с ладошку. Покупали ее не очень охотно, потому что хотя это и редкая рыба, которую раньше разрешалось подавать исключительно к столу турецкого султана, однако, как ни крути, это дорого.

А вот барабулькина мелочевка, размером чуть больше указательного пальца, уходит влет. Потому что, во-первых, хоть и мелкая, но зато по 150, а во-вторых, свежая, только что из Черного моря.



Я тоже хотел взять к обеду килограмм барабульки, но потом передумал, и сделал выбор в пользу черноморской рыбы лобань из породы кефалевых. Лобань сегодня продавалась по 180 рублей за 1 кг. Одна штучка как раз на килограмм и потянула.




Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

передайте продавцам, что они совсем охренели! у нас парная баранина по 230!
ел я барабулю, наша донская селедка вкуснее.

Я не любитель селедки, хотя бы и донской. А вот сазаны на Маныче очень хороши.

Барабулю не покупаю, а вот жареный лобань очень нравится.

А я и то, и другое люблю.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

У нас в Глобусе барабуля по 690, мелкая

положительное отношение к пенсионной реформе одно: положить на нее.

она положит всех

Людям, переезд в Крым которых оплачен повышением пенсионного возраста , не надо даже вскользь упоминать пенсионную реформу.

Дайте лобаньку по 180! Ну хоть по 200 рублей!
А то в центре Поволжья рыба дороже мяса! :(

Рыба всегда была дороже мяса

— У нас в Крыму теперь так: если ценник написан прописными буквами, значит, дорого, а если строчными, то дешево. ГОВОРЯТ, такое распоряжение пришло с самого верха, в рамках кампании по формированию положительного отношения к пенсионной реформе.

Как не стыдно писать такую ЧУШЬ?! При чём основываясь на "ГОВОРЯТ", "Пусть говорят" оставьте дебильной передаче с дебильными темами для дебильных телезрителей.

Все равно, дороговато! 150- мелочь.. В Питере мелочь, навроде окуней и плотвы- 40, карась 65-100

Барабуля на фото по 400 несвежая, барабуля по 150 - смешано два вылова, свежая с несвежей. Самое мерзкое у крымских рыботорговцев это обыкновение смешивать свежак с тухлятиной и продавать под видом "тока што из моря".

Если зеленые стикеры на двух фотографиях одного размера, то можно сопоставить по масштабу размеры дорогой и дешевой рыбы. Крупная - дороже, хоть строчными, хоть прописными пишите.

Маленькие раки по 3, большие по 5. Все логично.
Автору на заметку: лобан без мягкого знака. Именно так называют этого представителя серых кефалей.

корректору на заметку
Лобань народное название, остальное от лукавого

верхняя барабуля не гожая(судя по острой морде на наша) более того глаза запавшие
видимо размороженная импортная шняга.
Мне приходилось пробовать барабулю во многих местах мирового О.
Вкусная только черноморская.

нижняя очень ничего себе чистится легко (если умеешь))

Лобань очень даже очень -жирный в любое время года, кроме середины июля и начала августа.
НО! На фото пеленгас -дальневосточная кефаль, завезённая и разведенная в начале восьмидесятых в Черное море.
Вполне себе неплох, но не лобань.
180 нормально. Период болезни (восстановления после икромёта) два-три месяца
мясо в это время становится как кисель и вкуса не имеет.