В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Шесть способов приготовить шампиньоны на углях
В Форосе
micoff


Недавно я рассказывал про свой способ приготовления шашлыка из шампиньонов. И там в комментариях добрые люди поделились своими фишками. Я это все обобщил, и у меня получилось целых шесть рецептов приготовления шампиньонов на углях.

1. "Шашлык из шампиньонов".

Компоненты: свежие грибы, ароматное подсолнечное масло, чеснок, укроп.

Шампиньоны помыть, обрезать ножки, шляпки положить в миску и полить небольшим количеством подсолнечного масла. Укроп и чеснок мелко порезать, посыпать этой смесью грибы и все перемешать. Герметично закрыть миску пищевой пленкой и оставить в теплом помещении на 2-3 часа. Затем нанизать на шампуры и запекать на мангале 10-15 минут, часто покручивая шампуры, чтобы грибы не подгорели, а равномерно, со всех сторон, покрылись золотистой корочкой.

Ни соли, ни других специй в маринад добавлять не надо. Грибы получаются очень сочными с насыщенным вкусом. Далее уже можно слегка солить по вкусу, но не обязательно.

2. "Шашлык из шампиньонов с ломтиками сала".

Все то же самое, но надевая грибы на шампуры, надо чередовать шляпки с почти прозрачными ломтиками тонко-тонко нарезанного свиного сала (не соленого). Слегка обжарить грибы до розовой корочки, а потом присыпать огонь молодым укропом и минут десять подкоптить шампиньоны густым белым дымом...

3. "Шашлык из шампиньонов с беконом".

Вместо сала используем бекон. Но не просто прокладываем его между грибами, а каждый гриб оборачиваем листиком бекона.
Бекон, в процессе готовки почти изжаривается, отдавая свой вкус грибам. Получается очень вкусно.

4. "Шашлык из шампиньонов с соевым соусом и базиликом".

Каждую шляпку 3-4 раза проколоть зубочисткой. В подсолнечное масло добавить соевый соус и перемешать. Помимо чеснока и укропа, добавить мелко порезанный базилик.

5. "Печеные шампиньоны, маринованные в сметане, со сметанным соусом".

Все как в первом рецепте, только вместо подсолнечного масла используется сметана. Запекать грибы на решетке, сначала шляпками вниз, почти до полной готовности. Затем ненадолго перевернуть решетку - так грибы останутся более сочными.

Ножки шампиньонов мелко порубить, обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, затем залить их сметаной из-под маринада и довести до кипения. Получается исключительно вкусный соус к печеным грибам.

6. "Шампиньоны, печеные на решетке с солью".

Полностью удалить ножку, шляпки выложить на решетку так, чтобы углубление от ножки было сверху. В углубление добавить несколько крупинок соли. Грибы переворачивать в процессе запекания не нужно, вскоре выемка наполнится соком, как только он начнёт закипать- грибы готовы. Аккуратно, чтобы не разлить сок, помещаем шляпку шампиньона, наполненную соком, в рот!

Все приятного аппетита!

Tags:

  • 1
Помедленнее, пожалуйста! Я записываю! ("Кавказская пленница") :-)

Немедленно скопирую себе.

Приятного аппетита )

Обязательно учту.
Аж слюнки капают... :-)

У меня, пока это писал, тоже ))

Спасибо за идею!


Пожалуйста )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

пакет, соль, майонез , перец черный ..Пока разгораются угли смешиваем в пакете грибы с майонезом , солью и черным перцем. Как угли готовы . достаем грибы, нанизываем на шампура и жарим , до той степени пока они сами не будут съезжать с наклоненного шампура ..все.

Edited at 2018-06-29 03:59 pm (UTC)

Я так шашлык из курицы делаю.

просто шампиньоны. Без ничего на шампурах.
Очень вкусно.
Перепробовали все "помазухи и посыпухи"
Лучшим ,для нас, оказался самый простой способ.

Сила в простоте)

соус и соль по вкусу)

А другие грибы так тоже можно? Какие?

Другие я не пробовал, потому как не грибник, а свежие шампиньоны круглый год в продаже.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account