?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Три проблемы нового аэропорта "Симферополь"
В Форосе
micoff


Наконец-то, и я увидел новый терминал симферопольского аэропорта. Сдали в эксплуатацию его еще в апреле, но у меня там никаких дел не было, а вот в понедельник ездил провожать сына. Чуть не опоздали на рейс, хотя и выезжали с запасом. В связи со строительством "Тавриды", по дороге на Симферополь со стороны Керчи много сужений и ограничений. А машин много, от моста идет плотная колонна. Так что я выехал за три с половиной часа до вылета, хотя расстояние всего 100 км. Основной путь проехали спокойно, но в районе села Донское, практически встали, двигались еле-еле. Проползли эти 10 км до объездной дороги за 40 минут. А потом еще раз попали в пробку - это уже перед самым поворотом в аэропорт.

И это первая проблема.Въезд на территорию, там где стоят шлагбаумы, прекрасный, там никаких задержек нет. Но чуть-чуть не доезжая, дорога сужается до одной полосы. И там ты  реально стоишь, не понимая, в чем дело, и когда эта пробка рассосется?

1. Сам аэропорт, реально прекрасен! Я даже не знаю, где еще (я имею ввиду аэропорты и вокзалы) я бы чувствовал себя настолько комфортно...


2. Десять баллов из десяти авторам проекта! Просторно, воздушно, прохладно, светло, органично и эргономично.


3. Я посетил эти места...


Вернемся к проблемам. Проблема №2 - качество строительства. Про само здание аэропорта я ничего сказать не могу, надеюсь, там все в порядке. Но вот качество работ по благоустройству прилегающей территории оставило у меня неприятный осадок.

4. На этом снимке открытая площадка для отдыха. Здесь все отлично, однако, нет ни одного навеса, где можно было бы укрыться от солнца. Возможно, расчет на то, что деревья вырастут и дадут тень, но когда еще это случится...


На этом же снимке, на переднем плане, видны плиты - это продолжение широкого пешеходного перехода, идущего от входа в терминал. И эти плиты, лежащие на проезжей части, настолько плохо были уложены и закреплены, что они теперь болтаются и стучат под колесами машин.

И еще тротуарная плитка, которая видна на верхнем снимке по краю фонтана, местами просела. То есть, ее тоже укладывали кое-как, не подготовив основание.

Работы по благоустройству еще идут, на краю автомобильной парковки я увидел двух рабочих, кативших строительные тачки. Это были таджики. Они уже добрались до Крыма.

 5. И третья проблема - это парковка. В целом тут все хорошо продумано и устроено. Маркировка площадок, указатели, разметка - это все отлично.


6. С оплатой за парковку тоже нет проблем. Теперь ты платишь не в карман охраннику на шлагбауме, как было в старом аэропорту, а цивилизованно оплачиваешь в терминале, которые легко найти, и которых достаточно много.


А проблема в том, что здесь несколько видов парковок - краткосрочные, долгосрочные, суточные, для арендованных машин. И на каждой парковке свои расценки: на краткосрочной 1000 руб/час; на долгосрочной - 200 руб/час; на суточной - 500 руб/сутки.

И вот я, высадив пассажиров у входа в аэропорт, в спешке, не сразу разобрался, на какую парковку мне надо въехать. А проскочив мимо, я уже не мог развернуться, поскольку этого здесь не предусмотрено, и у меня был только один путь - на выезд через шлагбаум, а потом большой крюк, и снова застрять в пробке на въезде... Так что я рекомендую тем, кто собирается ехать в аэропорт на своем авто, предварительно поизучать на сайте аэропорта план расположения парковок.

Tags: ,


  • 1
Отдавать - это был бы облегченный вариант. Боюсь все будет намного хуже. И не только для Крыма.

А как именно хуже будет? Прибегут голожопые лохлы из за Сиваша и будут громко рыдать? Или прибегут нержавеющие киборхи из ДАП и начнут нас освобождать изо всех киберговых сил? Или прибегут добрые марсиане (американе) и накажут злую Россию, отберут Крым, отдадут его тут же мечтательным лохлам, и еще дадут сосательный леденец за щеку?

Поделись инсайдом, чего нам ожыдать?

и тут же предсказанья резко закончились...

Неудобно, понимаешь, писать, если обе руки заняты мечтаниями, и те уже в лохмотьях от мрий.

Уже не надо никому прибегать. Ответьте прежде всего себе на один вопрос. Что самое страшное для человека? Лично я считаю, что это перестать быть самим собой. Даже в смерти самое страшное - не перестать быть, а перестать быть самим собой. Как в фильмах про зомби - тело, вроде, еще двигается, но это уже не тот человек, которого все знали, а самое главное - не тот, каким он знал себя. Но в фильмах про зомби происходит мгновенный переход в это небытие самим собой. А вот если переход происходит плавно, практически незаметно для подопытного, то это, вроде, не так страшно и трагично. Не так страшно в процессе. А если судить по результату - все тоже самое. К чему это я? А к тому, что средний современный россиянин - это уже не советский человек, и не русский даже. Но процесс прошел (практически завершен) незаметно. Так что, господа (именно господа, - вы уже не товарищи) россияне, вас уже нет. Духовно. А потому никто не прибежит вас завоевывать. Потому что воевать вам не за что. А если бы и было за что, вы (в большинстве своем) на это уже не способны.

Как долго, громко, высокопарно и не по делу.


В точку! Все это уже ненужные слова и материи :-7 Ведь тем, альтернативы которому нет, провозглашена транспарентная и так близкая к душонке среднего россиянина новая национальная идея - комфорт и достаток.

Не то, что заветная цель пересичного лохла - порвать себе сраку на британский флаг, но чтобы москалям поплохело!

Так отдавать все-таки не придется.. ок.

Да, да, это позитив :-7 Можете продолжать существовать спокойно.

Да мы вполне спокойно и существуем. Это там, за поребриком цунами из говна украинцы разгоняют.

Забавно. Хохлы забрали себе крым в 90-х духовно. А мы вернули его назад - бездуховно. Душечки хохлы все такие духовные. Ну и ладно. Духовность - вам, Крым - нам.

Причем тут хохлы? Причем тут Крым? О себе думайте. О том, во что вы превратились за 4 года после крымняша.

  • 1