?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Крымские маки, гора Агармыш, цветение кампсиса и прочий Крымдыбр
В Форосе
micoff


День вчера был прохладный, ближе к закату всего +23, и я отправился на Агармыш. Это гора, высотой 700 м на уровнем моря, к подножью которой прилепился наш городок Старый Крым.

С вершины Агармыша открываются прекрасные панорамы. Отсюда видны гора Коклюк, гора Клементьева, мыс Киик-Атлама  и бухта Провато. И город Старый Крым как на ладони.

На вершине ветрено и прохладно. Температура воздуха, по моим ощущениям, никак не выше +18. Воздух на вкус слегка солоноватый, как на морском берегу.

1. По пути на Агармыш я зашел в Старокрымский санаторий, там сейчас цветет кампсис.


2. Говорят, что это злобный сорняк, забивающий все остальные растения. Но я хочу такой в своем саду. У капмсиса густая листва и сочные ярко-красные цветы в форме трубочек.


3. В нашем саду уже месяц беспрерывно цветут маки. Год назад их занесло к нам каким-то попутным ветром. Цветок мака живет всего один день, но наутро распускаются новые цветы, и так день за днем.


4. Кот Митя, как это с ним обычно происходит летом, сбросил весь свой великолепный рыжий мех, только на хребте у него остался модный ирокез.


5. Большая часть нашей летней жизни протекает на открытой веранде, которую я построил в прошлом году. Здесь всегда прохладно и со всех сторон зелень.


6. Медленно, но верно я побеждаю остатки разрухи. Это предпоследнее ее проявление, которое я рассчитываю ликвидировать в течение недели.





  • 1
Прежде, чем сажать "агрессивное" растение, следует 100 раз подумать.
Моя соседка посеяла вдоль общей с нами границы участка ВЬЮНОК(!). Сказала:"Для красоты". Ну, сетка с этой стороны моего участка её, значит, имеет право. Постепенно этот вьюнок видоизменился: измельчал,но сильно размножился. Бороться с ним крайне трудно, тем более, что он лезет к нам с соседнего участка с таким остервенением, как в стародавние времена некоторые кочевые племена (из соображений политкорректности не буду упоминать их названия) штурмовали крепостные стены древнего города Владимир.
В прошлом году соседка ушла "в мир иной", а память о ней осталась, видимо надолго. А так, соседка, вообщем-то, была хорошая: и добрая, и работящая.
Ещё, я насилу избавился от лесной мяты, облепихи и ежевики с другого соседского участка.

Таки думаем.

У вас же рядышком парк, посадите его там - он будет классный вдоль ограждения его, однозначно!!!

  • 1