?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Крымские маки, гора Агармыш, цветение кампсиса и прочий Крымдыбр
В Форосе
micoff


День вчера был прохладный, ближе к закату всего +23, и я отправился на Агармыш. Это гора, высотой 700 м на уровнем моря, к подножью которой прилепился наш городок Старый Крым.

С вершины Агармыша открываются прекрасные панорамы. Отсюда видны гора Коклюк, гора Клементьева, мыс Киик-Атлама  и бухта Провато. И город Старый Крым как на ладони.

На вершине ветрено и прохладно. Температура воздуха, по моим ощущениям, никак не выше +18. Воздух на вкус слегка солоноватый, как на морском берегу.

1. По пути на Агармыш я зашел в Старокрымский санаторий, там сейчас цветет кампсис.


2. Говорят, что это злобный сорняк, забивающий все остальные растения. Но я хочу такой в своем саду. У капмсиса густая листва и сочные ярко-красные цветы в форме трубочек.


3. В нашем саду уже месяц беспрерывно цветут маки. Год назад их занесло к нам каким-то попутным ветром. Цветок мака живет всего один день, но наутро распускаются новые цветы, и так день за днем.


4. Кот Митя, как это с ним обычно происходит летом, сбросил весь свой великолепный рыжий мех, только на хребте у него остался модный ирокез.


5. Большая часть нашей летней жизни протекает на открытой веранде, которую я построил в прошлом году. Здесь всегда прохладно и со всех сторон зелень.


6. Медленно, но верно я побеждаю остатки разрухи. Это предпоследнее ее проявление, которое я рассчитываю ликвидировать в течение недели.




  • 1
Люблю наш Крым,а Старокрымский санаторий помню еще с молодости,когда он был известен на всю страну...а кампсис все же не советую сажать-очень злобный куст,поросль может давать на расстоянии и 30,и 50 метров от куста...а если в доме фундамент старый,он может и в дом прорасти

Интересные какие цветы.

Бедный Митяй. Обнять и плакать :)

Кампсис -злобный куст?Ничоси,не знала...
Когда-то давным-давно,мы тогда в Ташкенте жили, мне подарили маленький черенок.Сказали это текома и посадить её следует возле дома,чтобы была стена, по которой текома поползет вверх.Ну,я и посадила возле стены. Через пару лет это была уже огромная лиана,которая бесподобно красиво увила угол нашего дома.Пятнадцать лет мы жили в такой красоте!Лиана доползла до самой крыши дома - 5 этажей! Было безумно красиво! У лианы мощные присоски и она спокойно ползёт по отвесной стене сама.Никакой поросли вокруг не было,только мощный ствол лианы внизу,а дальше вверх разветвлялся по стене. Никогда мы ее не обрезали,не снимали со стены,не укрывали на зиму,особо и не поливали никогда.Сама росла. Через 15 лет мы переехали и что с текомой потом было мне неизвестно.

Так все же у вас был кампсис или текома?

Забыла сказать,текома -это и есть кампсис)))

Неправильный ответ.

Всегда считала,что кампсис - это текома.Сейчас погуглила - действительно,"другой близкий род...". Теперь буду знать! Ну надо же,а внешне очень похоже.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Хорошо у вас там ))

Как сильно Митя облез, шерсть от когтей недругов не защищает больше( надеюсь, от блох и клещей обрабатываете ( квартирные московские коты в разы меньше летом облезают)

зааачеемм Митю обрили?????)
хорошо у вас)

Санаторий на переднем плане первого фото? Работает?

Да, это санаторий среди леса. Работает круглый год.

Дмитрий Анатольевич с ирокезом прекрасен. Зато не жарко. И блох ловить легче.


Извините, конечно, но Ваш пост сегодня не порадовал. Всегда переживаю за собак и кошек. Уж очень сильно Митя "вылез", что-то не так. Помните?. мы в ответе за тех, кого приручили! Желаю всех благ, здоровья, лечите Митю!

С Митричем каждое лето такая история, а к зиме оволасатится как медведь.

Прежде, чем сажать "агрессивное" растение, следует 100 раз подумать.
Моя соседка посеяла вдоль общей с нами границы участка ВЬЮНОК(!). Сказала:"Для красоты". Ну, сетка с этой стороны моего участка её, значит, имеет право. Постепенно этот вьюнок видоизменился: измельчал,но сильно размножился. Бороться с ним крайне трудно, тем более, что он лезет к нам с соседнего участка с таким остервенением, как в стародавние времена некоторые кочевые племена (из соображений политкорректности не буду упоминать их названия) штурмовали крепостные стены древнего города Владимир.
В прошлом году соседка ушла "в мир иной", а память о ней осталась, видимо надолго. А так, соседка, вообщем-то, была хорошая: и добрая, и работящая.
Ещё, я насилу избавился от лесной мяты, облепихи и ежевики с другого соседского участка.

Таки думаем.

У вас же рядышком парк, посадите его там - он будет классный вдоль ограждения его, однозначно!!!

Хочется связать Митяю жилеточку)

У него через пару месяцев будет своя теплая и новая )

  • 1