?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Футбол, кабачки и другие прелести жизни
В Форосе
micoff


Россия - Саудовская Аравия, счет 5:0. Никак я не ожидал такого счета. Хотя, если подумать, знаки были: утром собрал с высокой грядки пять кабачков. На вкус они были прекрасны - упруги и свежи, как и игра нашей сбороной. Честное слово, давно уже не получал такого удовольствия от российского футбола.

1. А вчера я снял первые три огурчика.


На Старокрымском рынке цена на огурцы уже неделю держится на отметке 30 руб. за кг. Несмотря на жару и засуху огурцы хороши. Мы уже добиваем третью 3-литровую банку малосольных огурцов из четырех. Но огурчики со своего огорода не идут ни в какое сравнение с покупными. У них совсем другой вкус. А примерно через полчаса вкус теряется. Я уж не говорю про огурцы, которые были сорваны сутки и более назад...

2. Удивительное дело, но у нас урожай абрикосов. Небольшой урожай, ведро не наберется, однако этому деревцу всего три года - весной 2016 мы с женой привезли из питомника и посадили годовалый саженец.


3. Появилась первая малина.


4. Завтра у нас большой сбор урожая черешни. Она уже начинает осыпаться. Скворцы прилетают стаями, срывают плоды с ветки, потом усаживаются под деревом и начинают общипывать черешенку клювом со всех строн, мало обращая внимания на трех наших кошек.


5. Вот-вот созреет слива. Это тоже саженец весны-2016.


6. Еще есть клубника.


7. Похоже на черную смородину, но это не она. Это золотистая смородина. Она очень красиво цветет и поэтому от нее уже не ожидается еще и урожая. Но он есть. На вкус золотистая смородина похожа на черную, но она менее сочная.


8. Вообще, смородина в Крыму растет плохо, до промышленных урожаев не дотягивает. Но все же что-то и вызревает. У нас, кроме золотистой, растет и черная, и красная.



9. Начинает созревать крыжовник. У нас его несколько кустов и сортов. Самый вкусный бесшипый (на фото).


10. В этом году впервые Лена посадила горошек в ожидании гостей - больших любителей этого продукта. Но гости все задерживаются, приходится справляться самим. Горох любит воду, как только хорошо прольешь его, так буквально через несколько часов появляется новая партия налившихся стручков.


11. У нас в саду зацвела лаванда.


12. Первая волна роз вот-вот схлынет. Розы отцветают и сбрасывают лепестки.


13. Самой последней распустилась роза Императрица Фаррах. Она в этом году долго примерялась, стоит ли показывать себя? Мы уж думали, что вообще не будет цвести. Но чудо свершилось.


13. А такой сейчас вид из окна моего кабинета. Это тоже один из самых поздних сортов роз - Ханзештадт Росток.  У нас это название не очень прижилось и мы называем розу Хензель-Мензель. По-моему, звучит поэтично и загадочно, как из сказок братьев Гримм.





  • 1
Не только тепло, но уже и жара приближается. Сегодня днем +30 в тени.

  • 1