В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Фотоконкурс
В Форосе
micoff
Привет, друзья!
Приглашаю всех поучаствовать в фотоконкурсе "Блистающий мир Александра Грина".

Конкурс проводится совместно со Старокрымским домом-музеем Александра Грина. Время проведения - с 13 июня до 4 июля 2018 г.

Победители будут награждены сертификатами Дома-музея А.С. Грина.
Все лучшие работы будут экспонироваться на выставке-сушке, которая состоится в День памяти Александра Грина, 8 июля, в г. Старый Крым.

Условия конкурса:
1. Участники - ограничений нет.
2. Количество работ - каждый участник может выставить от 1 до 3 фотографий.
3. Размеры снимков - 800-900 пикселей по длинной стороне.
4. Тема фотографий - на снимках может быть природа, архитектура, люди, а также любые пейзажи либо объекты, которые могут служить иллюстрацией к одному из произведений Александра Грина.
5. Оформление и прием фотографий - к фотографии необходимо приложить тематическую строчку из любого произведения А. Грина, а также название этого произведения. Желательно (но не обязательно) указать, где был сделан данный снимок. Фотографии необходимо загрузить в комментарии первого уровня к данному посту.
6. Авторские права - присылая фото на конкурс, вы тем самым даете согласие на участие ваших работ в выставке-сушке 8 июля 2018 г.

Примеры правильного оформления конкурсных фотографий:
1.


"...а затем остановка над шпицем собора, недосягаемо тянувшемся к вам из недр земли, -- в то время как ветер струнит в ушах, а даль огромна, как океан, вставший стеной". Александр Грин, "Состязание в Лиссе".
(Вид с Байдарских ворот на Воскресенскую церковь в Форосе) Фото: micoff.livejournal

2.

"Я шел по местности мало знакомой и тяжелой во всех отношениях. Она была мрачна и темна, как опечаленный трубочист. Голые осенние деревья резали вечернее небо кривыми сучьями". Александр Грин, "Дикая мельница".
(Голые деревья на склоне горы Агармыш неподалеку от г. Старый Крым) Фото: Анатолий Мигов

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
Здесь фотоконкурс. А блаблабла здесь ни к чему.



"Однажды утром в морской дали под солнцем сверкнет алый парус. Сияющая громада алых парусов белого корабля двинется, рассекая волны, прямо к тебе… " Александр Грин. Алые паруса
берег озера Увильды, Южный Урал.Фото j-e-n-z-a.livejournal

"Береговой ветер, пробуя дуть, лениво теребил паруса; наконец, тепло солнца произвело нужный эффект; воздушный напор усилился, рассеял туман и вылился по реям в легкие алые формы, полные роз." Александр Грин, "Алые паруса".
(Санкт-Петербург, Нева) Фото: http://nihon81.livejournal.com


DSC02112_
"Так же, как "утро" Монса, - гавань обещает всегда; ее мир полон
необнаруженного значения, опускающегося с гигантских кранов пирамидами
тюков, рассеянного среди мачт, стиснутого у набережных железными боками
судов, где в глубоких щелях меж тесно сомкнутыми бортами молчаливо, как
закрытая книга, лежит в тени зеленая морская вода."
Бегущая по волнам.
Фото: Новороссийск, 2017




"Гавань Зурбагана была тесна, восхитительно грязна, пыльна и пестра; в полукруге остроконечных, розовой черепицы, крыш, у каменной набережной теснилась плавучая, над раскаленными палубами, заросль мачт; здесь, как гигантские пузыри, хлопали, набирая ветер, огромные паруса; змеились вымпелы; сотни медных босых ног толклись вокруг аппетитных лавок с горячей похлебкой, лепешками, рагу, пирогами, фруктами, синими матросскими тельниками и всем, что нужно бедному моряку в часы веселья, голода и работы."

Зурбаганский стрелок

Реальный Зурбаган )

IMG_8061.JPG

" Города, страны время от времени приближали к моим зрачкам уже начинающий восхищать свет едва намеченного огнями, странного, далекого транспаранта, - но все это развивалось в ничто; рвалось, подобно гнилой пряже, натянутой стремительным челноком. .." Александр Грин. Бегущая по волнам.
Челябинск, Южный Урал. Фото j-e-n-z-a.livejournal



«Речка текла быстро и глухо; от берегов черные тени мрачнили половину
течения, а середина сверкала, как чищенная на солнце медь». Александр Грин, «Ученик чародея»
Фото:kogdatotam.livejourna

DSCN56890

"Не раз, волнуясь и робея, она уходила ночью на морской берег, где, выждав рассвет, совершенно серьезно высматривала корабль с Алыми Парусами. Эти минуты были для нее счастьем; нам трудно так уйти в сказку, ей было бы не менее трудно выйти из ее власти и обаяния." Александр Грин, "Алые паруса"

Фото: plumeriya.livejournal

gr-0826.jpg

"В детстве, не помню точно когда, я видел зеленые холмы в голубом тумане, яркие, нежные, только что вымытые дождем. Ласточки кружились над ними, и облака неслись вверх, дальше от потухавшего солнца. Небо казалось таким близким, - стоило взбежать на пригорок и упереться головой в его таинственную синеву". Александр Грин, "Рай".

gr-0407.jpg

"Прямой путь в Солнечные Карьеры лежал через смешение скал - отрог цепи, пересекающий лес." Александр Грин, "Четырнадцать футов".

gr-0028.jpg

"Я шел через Амеретскую долину, диким и живописным путем, но есть что-то недоброе, злое в здешних горах, – отравленная, пустынная красота. ... тропа шла вдоль глубокого каньона с отвесными стенами. Духи гор показывались то в виде камня странной формы, то деревом, то рисунком тропы." Александр Грин, из письма писателю Ивану Новикову (29 апреля 1931г).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account