В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Крым: блэкаут
В Форосе
micoff
krim-7901.jpg

У нас в Старом Крыму сегодня в 15.04 отключился свет. Оказалось, что такая беда по всему полуострову. Хорошо, что я этого не знал, а то бы распереживался.

А так думаю: ну, бывает такое, скоро включат. И точно, в 15.55 свет зажегся. Это я уже потом, когда открыл компьютер, узнал, что произошла авария на подстанции и весь Крым "погрузился во тьму". Впрочем, какая там тьма? Лето же сейчас и солнце светит. Можно и вообще без электричества весь день, до темноты, жить, благо у нас газовая плита, а подача газа с электричеством не связана. Единственное "но" - это то что я недавно купил таки морозильную камеру объемом 280 литров. И жена уже ее начала загружать молодыми кабачками, клубникой и вишней. Жалко будет, если все это разморозится и растает...

Tags:

Надо на всякий случай генератор купить, в Абхазии такие блэкауты частенько, дело житейское.

Вот когда меня жареный петух клюнет, тогда и куплю ))

Поменьше вам блэкаутов и побольше Октоберфестов!

Это правильно )

Подача газа вполне себе связана с эллектричеством,насосы,так же как и вода. Ну и при такой жаре без холодильника ОЙ.

Теоретически оно связано, только источники питания разные. Никогда у нас такого не было, чтобы вместе со светом отключался газ.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Генератор отличная штука. Если всё пойдёт, как идёт, то потребление электроэнергии на полуострове будет расти стремительно. И электрики не будут за ним поспевать. У нас было это в 90-х - 00-х, пока не поставили новенькую районную подстанцию.

Когда я только переехал в Крым, электричество отключали каждые три часа. Тогда генератор был актуален. А теперь отключения случаются три раза в году, и то редко когда больше чем на 2 часа.

Сначала прочитал "молодыми кабанчиками".

Это было бы неплохо ))

Я вот на пляже в панс.Азовском с удивлением увидел вставшие ветряки, которые до сих пор (18:03) стоят,вот она "зеленая" , независимая энергетика...Хотя на западе ,около Казантипа один из двух вертится, а со стороны Керчи все 5 стоят.


Пока это только баловство, а совсем не "независимая энергетика".

Надеюсь, все починили и свет будет.
Морозилка это да, проблема.

Не только будет, а уже и есть.

За 1 час не разморозится...:)

А вообще, автономный генератор не помешает.

Инструкция сообщает, что время сохранения минусовой температуры, при отсутствии питания, 18 часов. Надеюсь, протестировать мне это не доведется ))

Очередная перемога у шумеров...

Я понимаю, что не совсем мужская тема, но расскажите немножко, вкратце, как ваша жена использует потом заморозку, если не сложно. Что и как замораживаете и что из этого готовите. Спасибо!


Большую камеру мы только купили. А год назад в морозильном отделении холодильника заморозили резаные перцы, помидоры, кабачки, баклажаны. До самой весны варили супы, борщи, а также жарили и тушили. Очень понравилось. Теперь кроме овощей заморозим ягоды и фрукты.

И я об этом же в своем бложике - печалюсь только о холодильнике.

И я летом о холодильнике, а зимой - об отопительном котле )

*Можно и вообще без электричества весь день, до темноты, жить

особенно тем, кто на каком-нибудь ИВЛ в больнице лежит


Там есть автономное питание.

свет то быстро включили, а вот связи МТС до сих пор нет...

А у нас есть. Я в 17.55 без проблем дозвонился.

Всегда думал, что вышки мобильной связи имели некоторую автономию. А оно вот как..

?

Log in

No account? Create an account