В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Крым: вот и начался купальный сезон
В Форосе
micoff


Три дня назад, в пятницу, я рассказывал, что курортников в поселке Орджоникидзе, на берегу бухты Провато, совсем немного. А сегодня поехал снова в Орджо, чтобы поплавать перед закатом, а там совсем другая картина.

Я еще по дороге понял, что в Крыму начался купальный сезон. Машины на трассе от Керчи идут сплошным потоком. В Орджоникидзе с трудом нашел место для парковки. На Центральном пляже свободное место  еще можно найти, но уже народ лежит плотно.



Думаю, что в этом году, в связи  с открытием Крымского моста, отдыхающих будет рекордное количество.

Море в бухте прогрелось до +22. Вода чистая.  Облаков мало, солнца много. Дождей давно не было и в ближайшее время не предвидится. Медузы попадаются, но редко.



Клубника на рынках еще есть, но уже заканчивается. Много черешни - от 40 руб/кг. В садах поспевает вишня, на рынке в воскресенье можно было купить по 40 руб/кг. Ожидается хороший урожай абрикосов и персиков.




Песочек, класс!

Да, здесь песок и ровное дно.

Очень уже хочется в море искупаться!В Подмосковье черешня 250 р. за кг,еще не пробовала)

Море сейчас прекрасно.

Эх,так крымских абрикосов и персиков хочется!!!

Абрикосов полно - все армянские. Персики уже есть, но дрянь полнейшая. В общем все как было загажено везде, так и есть. Впрочем миллионы россиян с заниженной планкой качества это не остановит в очередной раз.

Мы с внуками лет 5 назад в Орджоникидзе дачу на месяц снимали,там замечательно!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Сегодня был в Николаевке, вода +23. Сезон открыт.

(Deleted comment)
40р. хорошая цена, а то, помню, говорили знакомые, что местные торгуют фруктами дороже, чем в Москве

В Москве хорошая черешня 200


В Крыму никогда не будет и половины людей от того, как было до 14 года.
Только когда Украина вернет его себе и избавит от русских оккупантов. И это обязательно булет.

Сало уронили!!!!

Прелестно, зато в Абхазии не густо.

а зачем туда ехать? Все развалено, абхазы наглые и недружелюбные

Я, конечно, извиняюсь, но где можно увидеть на представленных вами фотографиях, как народ на центральном пляже "уже лежит плотно"?

Я уже 4 лета подряд посещаю Орджоникидзе (правда, попозже, в конце июля) и могу свидетельствовать, что представленные вами фотографии на статус "плотных" не претендуют аж никак. Не знаю, какая была в предыдущие годы картина в середине июня, но в конце июля там всё намного плотнее.

Для меня такая концентрация народа - это уже плотно и даже очень плотно. А когда еще плотнее, так я в такие места и не езжу.

?

Log in

No account? Create an account