?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Flag Next Entry
Сегодня в Крыму: море, погода, цены
В Форосе
micoff


Сегодня ездили поплавать в бухту Провато - поселок Орджоникидзе в Восточном Крыму, между Феодосией и Коктебелем. Рассказываю о впечатлениях.

В Орджо одни из самых лучших пляжей на черноморском побережье Восточного Крыма. Сам поселок маленький, а бухт и пляжей здесь много. Я, чтобы далеко не ходить, купался сегодня на Центральном.

1. Шуточку про "купание запрещено", я не понял...


2. ... вот тут сколько купающихся. К счастью, пока такая концентрация не на всем пляже. Это тут привели купаться детей из какого-то лагеря. Их купают по свистку, как в концлагерные пионерлагерные времена моего детства.


3. Курортников в Орджо пока не настолько много, чтобы толкаться локтями в море. Ну а панаромы здесь вы сами видите, какие! По центру снимка - Карадаг, в правой части фото виден мыс Хамелеон, скрывающий за собой Коктебель, и Тихая бухта.


4. Однако, не скажу, что пляж совсем пустой. Мне даже показалось, что для начала июня отдыхающих слишком много.


5. Пляж здесь песчаный, дно тоже, вход в море ровный и пологий.


6. Озадачился вопросом: что означает "услуги...50% платные"? Поразмыслив, пришел к выводу, что тень под навесом беслатна, а шезлонг за деньги.


7. На самом деле погодные условия такие: вода не более +21, температура воздуха +27, на море штиль, вода исключительно прозрачна.


8. Еще не все кафе и столовые открылись.


9. Но еды и напитков хватает.


10.  Кафе не пустуют.


11. Цены на напитки.


12. Цены на еду в столовой на набережной.


13.


14. Можно поесть только что выловленную рыбу. Рыбаки ставят в бухте Провато сети и улов сдают в кафе. А зимой, когда кафе закрыты, продают рыбу прямо на набережной.


15.


16. Набережная в Орджо.


17. В общем, в Орджо хорошо. Пока еще курортников не много, буду ездить купаться сюда. Хотя сюда мне от дома самый длинный путь - 31 км. До пляжа Юнге в Коктебеле мне ехать всего 26 км, а до Золотого пляжа в Феодосии еще меньше - 25 км.





  • 1
Чего цитируете источник не до конца? Там же легко найти такое :" Республике Крым и Севастополю поступило 371 заявление на выдачу санитарно-эпидемиологических заключений, означающих окончательную готовность пляжей к работе согласно требованиям санитарного законодательства. По результатам экспертизы было подготовлено и выдано уже 92 санитарно-эпидемиологических заключения о соответствии предполагаемого использования водного объекта в целях рекреации и оздоровления требованиям санитарных правил», – добавили в пресс-службе."

То есть, санитарные паспорта получены далеко не всеми пляжами, а только 92 из 371. А то что вода в местах проб на конкретную дату было хорошей, после дождя или внеочередного спуска канализационных стоков ухудшится...

  • 1